以“我成功了”为题目写一篇作文

sxy0003
我成功了

我成功了,我成功了……抑制不住满心的欢喜,我高兴地大声喊道:我终于学会了骑自行车。

一个星期六的下午,我和妈妈去心连心广场放风筝,看见不少人在广场上自由自在地骑自行车,心里很羡慕,就对妈妈说 :“妈妈,给我买一辆自行车,教我骑车,好吗?”“好啊!不过你要不怕苦,不怕摔,用心练才好!”“当然没问题,骑自行车有什么难的,只要你愿意教我,保证一小时学会。”我夸下海口,嘴里满不在乎地回答道,但是内心还是没有把握。可一想到别人都骑得那么好,那样快乐,我心里暗暗地说:我也一定能行。

妈妈果然说话算数,第二天就把自行车买回来了。我一骑上车,才知道什么是说的容易做的难。刚开始时,我兴致勃勃,加上妈妈教我,没有让我摔倒,我自然不怕。一会儿,妈妈说:“自己试试看。”我想着妈妈教给我的骑车的要领,试着照妈妈说的去做,可是,刚上车,车就向右倒下来,吓得我赶紧停下来。一想到自己夸下的海口,我还是不放弃,继续骑上去,但一上车我就紧张,一紧张我又摔倒了。反反复复了多次,我的手和膝盖都摔破了皮,还是没能将车骑走。我心里非常失望,便把自行车停在一边,懊恼地望着它,用手捂住伤口赌气地说:“算了,不学了。”这时,妈妈走过来对我说:“我就知道你不行。”“谁说的。”我心里愤愤地想着,我就不信我学不会。于是我含着眼泪再次骑上自行车。又经过了不知多少次摔倒,慢慢地,一米、二米、三米……我可以骑走了,我心里别提多高兴、多自豪了。当我骑车经过妈妈身边,看见妈妈的笑容,刚要说:“怎么样,我会了吧!”才猛然醒悟过来。喔,原来妈妈是用激将法啊呀!

在以后的日子里,我每天吃过饭,做完作业后下楼骑自行车。功夫不负有心人,现在我骑自行车可是一流的了。

这件事,让我成功地挑战了自己,也使我明白:做任何事不论遇到多大困难,都不能低头,要勇敢面对,一份耕耘,一份收获,我们的学习不正是这样的吗?

我成功了

我相信,每个人都品尝过成功的滋味吧!俗话说得好:“有福同享,有难同当。”现在,我就给大家分享一下我成功的快乐吧!

记得那是一个天气炎热的夏天,我独自一个躺在 “宽敞”的床上,做着各种各样的遐想,等着慢慢地入睡。这时,我的耳边突然传来蚊子“嗡,嗡,嗡……”地唱歌声。我迷迷糊糊的,只觉得身上痒痒的,一定是蚊子来偷袭了。我睡意正浓,所以也懒得理这些不速之客,把被子往头上一盖,便呼呼睡去。可睡不到几分钟,这些袭击者又来了,我不得不胡乱挥舞着手脚,乱拍一气。可不到一会儿,那帮“吸血鬼”不但没有赶走,反而把我自己累得个半死。“我实在累坏了,不行,我必须得睡觉了。”我自言自语地说。一说完,我便倒头就睡。

第二天,我像死猪似地睡,直到太阳照上我的屁股。睡醒后,我的身上伤痕累累。经过我一上午的思考后,我决定去商场购买蚊香和花露水,要给蚊子一点颜色看看。当天晚上,我处于“一级警戒”状态,严阵以待。当听到声音时,我马上站起来,往屋子里使劲地喷花露水,然后迅速地点燃蚊香。蚊子在袅袅青烟中似乎有点醉了,可到半夜,蚊香和花露水失效了。起床后,我的身上还是有蚊子留下的“礼物”。我只好用最老的办法,也是我的“终极必杀武器”——蚊帐。说干就干,我和爸爸七手八脚地搭好蚊帐。

第三天晚上,我躺在里面,睡得十分香甜,因为我制服了逞凶的蚊子!那天晚上,我做了一个金色的梦,梦见世界上所有的蚊子都成了我的手下败将。我在金灿灿、黄澄澄的田野上奔跑着、玩耍着!

啊!我实在是太高兴了!因为我制服了蚊子,我成功了!耶!我成功了!

人蚊大战的情景至今还让我记忆犹新呢!

我成功了

我渴望快乐,渴望喜悦,渴望成功。但在人生的旅途中,有不少风雨、困难、挫折阻挡着我们前进。所以,我们更应不断地挑战,不断地创新,不断地超越,去取得一个又一个成功。

俗话说:“一份耕耘,一份收获。一份努力,一份成功。”我坚信只要付出就会成功。人生,只要成功了,都会有超越,自信,美妙的感觉。

以前,我站在窗前,遥望生活的小船。雾气茫茫,使我分不清哪是沟,哪是路。所以,那时我下定决心要去点燃心中的火把,去照亮从心的大门里,慢慢开启的路。那时,我又坐在书桌上,使劲地“煮”书,才使我填补了许多心灵的空缺。“拨开云雾”走向成功。是的,付出了辛勤的汗水,就会成功。从三年级时,随着一声“吴浩天的作文获奖了!”我被一阵阵掌声包围了,从我的眼睛闪出的,更多的不是喜悦,而是激动,胜利的泪水,也许从那时,我变得更会努力,更会争取。我才感受到,成功,其实并不难。

每当太阳从东方升起,同学们还在温暖的被窝里,但我却早早地起了床,坐在阳台上,细细地感受着春光,仔细品味一句话,一个词,一个字。我每天这样付出,这样争取。虽然我失去了很多,但我获得了更多。不经历风雨怎能见彩虹?因为我那时我当上了主持人。还在演讲方面多次获奖。同学们都向我投来赞许的目光。但或许同学们看到的是一个主席台上朝气蓬勃,充满自信的我。而忽略了在教室里、大树下认真刻苦的我。也许他们羡慕我这样的成绩,但他何曾知道,只要努力他们也能做到。

“穿花蛱蝶深深见,点水蜻蜓款款飞。传流风光共流传,暂进相赏莫相违。”请大家不要浪费这美好时光,就如太阳照亮大地,小溪灌溉田野,这一切的一切都那么美。人生就如一盘棋,下每一步都深思熟虑;人生也像一块铁,在磨练的同时会让你变得更坚强。大海波浪凶涌,人生困难重多,需我们去克服,也是成功的一个过程,这过程中,失去了,也非失去;得到了,也非得到;收获了,更非收获,不管怎样,它都会让你变得充实、快乐。人生只要努力,就会永远成功,永远