只罚款不扣分的违章不处理对驾驶证有影响吗

严慕凉By

华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。
根据道路交通安全法相关规定,当事人应当自收到罚款的行政处罚决定书之日起十五日内,到指定的银行缴纳罚款。对行人、乘车人和非机动车驾驶人的罚款,当事人无异议的,可以当场予以收缴罚款。罚款应当开具省、自治区、直辖市财政部门统一制发的罚款收据;不出具财政部门统一制发的罚款收据的,当事人有权拒绝缴纳罚款。
    • 立即咨询
Ch陈先生

没有影响。

违章通常是指交通违章,即机动车、非机动车驾驶人或行人,违反道路交通安全法规,交通管理及影响交通路况的行为。另外,违章也可指违反常规章法处理事情。

一般来说交通违章罚款主要有2种。一是现场违章开单。二是电子违章记录。现场违章开单通常是由交通执法人员现场取证,并开具处罚决定书。

当然也有是城管执法人员开罚的,因为车辆要是停放在人行道上或者非交通用地的公共场地,属于违反城市管理条例,也属于城管部门管辖。

驾驶证查询系统收集整理全国权威的机动车驾驶证号查询,驾驶证真伪查询,驾驶员积分查询,已经整理了国内33个省市区240个城市的驾驶证查询信息,是国内最全的、更新最及时的驾驶证查询综合页面。

佛山市风行新型材料有限公司
15年专注微晶石生产研发,企业占地面积八万平方米,拥有高温熔块炉五座,微晶石生产线四条,红外线切机和全动抛光机等加工设备,日产熔块 120 吨、各种颜色和不同规格微晶石 1500平方,产品销往世界各地。
  不能年审。、
  根据公安部123号令
  第六十一条 机动车驾驶证审验内容包括:

  (一)道路交通安全违法行为、交通事故处理情况;

  (二)身体条件情况;

  (三)道路交通安全违法行为记分及记满12分后参加学习和考试情况。

  持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证一个记分周期内有记分的,以及持有其他准驾车型驾驶证发生交通事故造成人员死亡承担同等以上责任未被吊销机动车驾驶证的驾驶人,审验时应当参加不少于三小时的道路交通安全法律法规、交通安全文明驾驶、应急处置等知识学习,并接受交通事故案例警示教育。

  对交通违法行为或者交通事故未处理完毕的、身体条件不符合驾驶许可条件的、未按照规定参加学习、教育和考试的,不予通过审验。
大话中国北京

只罚款不扣分的违章不处理对驾驶证也有影响,影响如下:

1、无故15个工作日内不缴纳罚款的,按3%每日征收滞纳金,滞纳金不超过罚款本金;

2、公安机关交通管理部门可向法院起诉征缴;

3、不缴纳罚款,驾驶证无法办理年审、换证手续。

在驾驶的过程中,由于粗心或者故意不按照指定标线行驶的,以及驾驶机动车不按照规定出线、压线或者在非机动车道行驶,一旦被查实以后,罚款100元,不扣分。

道路交通标志和标线是引导道路使用者有秩序地使用道路,以促进道路交通安全、提高道路运行效率的基础设施,用语告知道路使用者道路通行权利,明示道路交通禁止、限制、遵行状况,告示道路状况和交通状况等信息。

参考资料

新浪-汽车:http://auto.sina.com.cn/j_kandian.d.html?docid=fyphkhk9050227&subch=uauto