一人抱着一小孩扶着一老人打一成语

一人抱着一小孩扶着一老人打一成语... 一人抱着一小孩扶着一老人打一成语 展开
躲猫猫的家之歌
宠物铲屎官

扶老携幼
[fú lǎo xié yòu]

更多图片(1张)
扶老携幼中“携”意思:拉着手。扶老携幼意思是:扶着老人,带着孩子。形容所有人都出动了,也形容场面很大,人很多。

中文名:扶老携幼
拼音:fú lǎo xié yòu
出自:西汉·刘向
意思:形容场面很大,人很多。
分享
基本信息

【汉 字】 扶老携幼

【拼 音】 fú lǎo xié yòu

【释 义】 扶老携幼中“携”意思:拉着手。扶老携幼意思是:扶着老人,带着孩子。形容所有人都出动了,也形容场面很大,人很多。

【语 法】 联合式;作宾语、状语;指搀着老人,领着小孩

【出 自】西汉·刘向《战国策·齐策四》:“夫至百里,民扶老携幼,迎君道中。”
lovecng
答案:尊老爱幼
朱士元
扶老携幼
我想我该知道
承上启下
手机用户44075
尊老爱幼