适马35 1.4 怎么样?适马35 1.4 好吗

百度网友42c40f4

这个头我用了近一年。

优点一:大光圈成像,锐度很高。

优点二:镜头头结构紧凑,内浮动对焦,质感手感兼顾,通体哑光黑,没有多余的风骚装饰。

优点三:焦内很锐,搭配感动家的机身互补焦内外我觉得刚好相得益彰(佳能机子本身偏柔) 优点四:无愧于那句“原厂一般价格,90%的性能。

优点五:镜头盖、镜身防滑纹设计等细节处的较为人性化,手感较好。

缺点:

缺点一:镜头有点重。

缺点二:暗光条件下AF有点”拉风箱“,对焦不是很果断。不知是我的个例还是大家都如此。

缺点三:,感觉MF模式下对焦行程偏短,个人喜好偏对焦行程长的

缺点四:AF对焦还是有轻微声音的。

总结:

性价比高,物有所值的一个好头。适马是存在跑焦的,但这个问题要运气,适马跑焦的问题可以通过相机微调和调焦底座解决。有些摄友吐槽的色彩什么的,这个主观性过强后期空间也大,在此也不多作评论。全幅机挂此头用来当个扫街人文完全没问题,残幅挂上当个标头拍拍人像也是很不错的,适合追求实用的玩家玩。

给你贴两张拍的样片。