写丝娃娃的作文1600字

帐号已注销
  丝娃娃

  每一个地区都有自己独特的美食,天津有狗不理包子、北京有烤鸭、山西有刀削面等,而作为避暑美食之都的贵州,美食更是如星星一般繁多。烤豆腐、牛肉粉、阳郎鸡……样样都让人垂涎三尺。说起贵州的小吃不能不提丝娃娃,今天,就让我给大家介绍一下美味至极的丝娃娃吧!
  丝娃娃的配料多彩多姿,不仅有白嫩嫩的面皮,还有红彤彤的胡萝卜丝、绿油油的芹菜丝、黄澄澄的凉面丝、黑糊糊的海带丝……真是美不胜收。包蔬菜的面皮又白又薄,薄到几乎可以一吹便破,那大家知道它的制作方法吗?不知道吧!这是把稀面放在烧得滚烫的锅上只需几秒钟便凝成了!
  在制作时,首先把巴掌大小的面皮摊在手上,再依次放入胡萝卜丝、凉面等自己喜爱的配菜;接着,把放好的面皮折成椭圆状,放入香脆可口的黄豆和脆脆的软哨末;最后,浇上两勺香辣的辣椒水,味道香辣可口,让人回味至极!
  我爱吃这美味的丝娃娃,它真是很特别。欢迎你们来品尝我们家乡的丝娃娃,相信一定能让你大饱口福!