跪求英语周报2015-2016高二新课程 18、19、20期答案

专项技能训练,就是那个彩色哒!!万谢!!... 专项技能训练,就是那个彩色哒!!万谢!! 展开
洒落一串泪
跪求英语周报2015-2016高二新课程 18、19期答案
高二新课程第18期参考答案及部分解析
[参考答案]专项技能训练(18)
1-5 CBCAA 6-10CBBAC
11-15 CACCA 16-20BBBAB
21-25 CBADC 26-30 BCACB
31-35 CADAB 36-40ADCDD
阅读理解专项训练(18)
1-4 BADC 5-8 BBCC
9-12 CCAC 13-16 BCCB

[部分解析]
专项技能训练(18)
完形填空:
父母的离异让她变得自我封闭,后来不经意的一本书让她重新燃起对生活的希望。
21. C。根据后两句她的情况可判断,她有她想要(wanted)的一切。
22. B。从本空前后的though和still可知,她有爱她的父母,两个虽然有时会让人烦(annoying)但她爱着的小妹妹。
23. A。她衣食无忧,父母关爱,受到了良好的教育,所以她非常幸福(happy)。
24. D。根据下句中的divorce可知,父母的婚姻破裂(broke up)了。
25. C。父母离婚了,所以她非常沮丧(depressed)。
26. B。根据本空前的fall apart可知,她的生活乱了,成绩一落千丈,还经常与好朋友发生打斗(fights)。
27. C。28. A。根据上两句她的遭遇可知,为了逃避那个在她看来很无情的(cruel)世界,她开始把自己沉入书海,把自己越来越推进(pushing)孤独的深渊。
29. C。30. B。等她上高中的时候,她已经完全(completely)被痛苦打倒了,把自己埋入包围着(surrounded)自己的书海中。
31. C。根据第28空前后内容可知,在她收藏的书(collection)中,她偶然发现了一本书。
32. A。与本空前seen构成呼应,尽管她以前见过这本书,但是她没有留意(skipped)。
33. D。被这本书吸引(Drawn),她开始阅读其中的故事。
34. A。在她读这本书的时候,她慢慢地(slowly)从阴影中走了出来。
35. B。根据本空后的surrounded by the light可知,读完这本书后,她惊讶地(shocked)发现自己已经处于一片光明之中了。
36. A。37. D。意识到(Realizing)父母之间的事情不是自己的错,她看了看(looked at)展现在眼前的路。
38. C。39. D。带着新的希望(hope),她迈开了继续(continuing)自己人生的第一步。
40. D。本空后的HOPE AND LOVE就是这本书的标题(title)。
阅读理解专项训练(18)
A篇
作者留学期间虽然对含谷蛋白的食物过敏,但她还是让自己的生活过得轻松自在。
1. B。细节理解题。根据第二段中的At Delhaize, I found a gluten-free section, but products weremislabeled, so I ended up buying some products containing gluten可知,作者买了含谷蛋白的产品是因为这些产品被归错类了。
2. A。细节理解题。根据第三段中的Before every trip, I would load up my backpacks with gluten-freebread, peanut butter, fruits, etc.可知,作者在去其他欧洲国家旅游时,会提前准备一些无谷蛋白的食物。
3. D。细节理解题。根据第四段中的I felt like I was missing a huge part of the cultural experience bynot trying all the local foods可知,作者最初看到别人吃着华夫饼、喝着啤酒,就会感到自己错过了体验比利时的一部分文化。
4. C。标题归纳题。根据文章内容可知,本文主要讲述了作者在对谷蛋白过敏的情况下在比利时的留学生活,故C项作标题最符合文章主旨。
B篇
从小阅读非常重要,作者推荐孩子们阅读Usborne和Kane Miller出版的读物。
5. B。细节理解题。根据第一段中的From as early as possible, children need an ongoing diet of goodreading material all throughout their schooling years in order to achieve that可知,作者在本段主要是想阐明从小阅读好的读物非常重要。
6. B。推理判断题。根据第三段中划线句子的意思可推知,那些书籍可以跟现在的大众媒体相媲美,赢得孩子们的关注,这说明这些书籍也可以吸引目标读者的注意力。
7. C。推理判断题。根据第四段中的Kane Miller books come from all over the world to bring a differentfeel, culture, or just a funny story that kids everywhere can enjoy可知,孩子们通过阅读Kane Miller丛书可以了解国外的文化。
8. C。写作目的题。根据文章内容可知,作者主要是想推广Usborne和Kane Miller丛书。
C篇
中国科学家研究发现,过度上网会导致青少年大脑发生病变。
9. C。细节理解题。根据第三、六两段内容可知,这两组参加实验的人员主要区别在于每天上网时间的长短。
10. C。细节理解题。根据第三、四、七段内容可知,这些中国科学家通过磁共振成像技术得到了研究结论。
11. A。细节理解题。根据第八、九、十段内容可知,该研究发现互联网成瘾者的大脑灰质和白质发生了变化。
12. C。推理判断题。根据最后一段内容可知,Greenfield对该研究成果表示肯定。
D篇
Arianna Alexander被26所大学录取,并且获得了高额奖学金,她不用像别的学生一样担心上大学的费用。
13. B。细节理解题。根据第一段中的The recent Kenwood Academy graduate was accepted by 26 schools, sixof which are Ivy League schools, and was awarded more than $3 million inscholarships可知,AriannaAlexander是因为可选择的大学太多而不好做出决定。
14. C。词义指代题。根据划线部分后面的as many now offer free tuition to students whose family income fallsbelow a certain threshold可知,划线部分是指很多学生上不起大学这个问题。
15. C。细节理解题。根据第五段的首句But while financial aid offers grow increasingly generous, the costof college is increasing as well, especially at famous universities可知,本段的数据都是为了说明现在上大学的成本比以前高了很多。
16. B。细节理解题。根据末段中的Ronald Nelson, a recent high school graduate who made headlines forbeing admitted to all eight Ivy League schools, chose to attend the Universityof Alabama for financial reasons可知,他选择阿拉巴马大学主要是因为可以节省费用。

高二新课程第19期参考答案及部分解析
[参考答案]
专项技能训练(19)
1-5 CCBBC 6-10BCBAB
11-15 ABCBC 16-20BCAAC
21. easier 22.finding
23. a 24.It
25. differently 26. to help
27. was invited 28. that
29. Congratulations 30. for
31. ... our class invites ... invites → invited
32. ... warmly welcome. warmly → warm
33. ... the basic step ... step → steps
34. ... or watched ... or→ and
35. ... by themselves. themselves→ ourselves
36. ... us patient. patient → patiently
37. ... made of on ... 去掉of
38. ... old craftsman. old前加the
39. Look at ... Look → Looking
40. ... very exciting. exciting→ excited
阅读理解专项训练(19)
1-4 DACC 5-8 BABC
9-12 BCAA 13-16 BDCD

[部分解析]
专项技能训练(19)
语法填空:
21. easier。考查形容词的比较级。空格中所填单词与前面的more beautiful and healthier相对应,故使用形容词的比较级形式。
22. finding。考查非谓语动词。短语has / have difficulty (in) doing sth表示“做某事有困难”。
23. a。考查冠词。设空处表示泛指。a special chair此处意思是“一张特殊的椅子”。
24. It。考查代词。It在句中作形式主语,真正主语是后面的that从句。
25. differently。考查词性转换。空格中所填单词在句中修饰谓语动词treat, 需用different的副词形式。
26. to help。考查非谓语动词。do all one can to do sth意思是“尽一切可能做某事”,其中can后省略了动词do。
27. was invited。考查时态和语态。主语Lisa是谓语动词动作invite的承受者,需用被动语态;这里讲的是上个月发生的事,故用一般过去时。
28. that。考查状语从句。so ... that ...是固定搭配,意思是“如此……以至于……”,其中that引导结果状语从句。
29. Congratulations。考查词性转换。空格中所填单词在句中作said的宾语,需用congratulate的名词形式。congratulation常用复数形式,表示“祝贺”。此处为直接引语,故首字母大写。
30. for。考查介词。for此处表示原因。
阅读理解专项训练(19)
A篇
作者经历了48小时没有手机的生活后,最终回归现实。
1. D。细节理解题。根据第一段中的So when my friends invited me to go camping ... I thought this wasexactly what I needed可知,作者认为这是一个逃离手机的好机会。
2. A。细节理解题。根据第二段中的I realized my bedtime routine was usually centered on one thing: myphone以及其它内容可知,作者打破了以往围绕手机的睡觉常规。
3. C。词义猜测题。根据该词前后作者所描述的有手机和没有手机的生活对比可知,作者享受(savored)没有手机的生活,可以专注于当下。
4. C。细节理解题。根据倒数第二段中的Instead of burying our faces in our screens ... pure humanconnection and then continued talking. And you know what? People actuallylistened可知,没有手机,宿营者们开始相互交流。
B篇
跟陌生人交往,如何避免自己的言语冒犯他人至关重要。
5. B。细节理解题。根据第一段中的You can't expect to know what words will hurt others as you don'tknow their history, likes, dislikes, beliefs, and circumstances可知,因为不了解他人的历史背景、喜好、信仰等情况会导致人们说出冒犯他人的话。
6. A。推理判断题。根据第二段中的Your beliefs may not be in line with the person you are talking to 以及You will offend them and losetheir interest all in one shot可知,个人生活能反映出一个人的信仰,而人们的信仰不尽相同,所以谈话时最好避免谈论个人生活,以免无意伤害别人。
7. B。推理判断题。根据第三段中的Even people who complain all the time don't tend to like complainers... to brighten their day可推知,和经常抱怨的人们聊天,多谈些积极的话题也能给他们留下好印象。
8. C。篇章结构题。作者在每一段中通过举例进一步说明自己的建议,以理服人。
C篇
本文介绍了美国印第安纳州的命名过程。
9. B。推理判断题。根据第一段中的conquered other tribes, treating them as tributaries. In the fall of1763 ... tributary to the Iroquois Confederacy可知,易洛魁联盟曾经征服过肖尼人部落。
10. C。细节理解题。根据第一段中的the chiefs gave 5,000 square miles of land to the Philadelphiacompany, which accepted the land as payment可知,易洛魁联盟把这块土地割让给费城公司,作为费城公司1763年经济损失的赔偿。
11. A。细节理解题。根据第一段的最后一句The land's new owners decided to honor the people to whom the landoriginally belonged and named it Indiana, land of the Indians可知,是费城公司把这块土地命名为印第安纳的。
12. A。推理判断题。根据第二段中的Virginia, which claimed that it had the legal right to forbid thecompany from selling it可知,弗吉尼亚当时反对出售这块土地。
D篇
作者向我们推荐了亚洲的四个观光旅游圣地。
13. B。细节理解题。根据Yogyakarta, Indonesia部分中的Many people who go to Yogyakarta especially go to watch the sunrisein Borobudur, the largest Buddhist monument in the world可知,去Yogyakarta可以拜访非常著名的佛教历史遗迹Borobudur。
14. D。细节理解题。根据Luang Prabang, Laos部分中的Walking around the streets of Luang Prabang, you will be approachedby travel agents offering package tours. Say “no”...可知,去Luang Prabang,作者建议你要拒绝包办旅行。
15. C。细节理解题。根据Chiang Mai, Thailand部分中的Another good option is to climb 9 miles up the mountain to visit theholy temple of Wat Phra That Doi Suthep可知选C项。
16. D。写作目的题。根据文章内容可知,作者旨在向读者推荐一些亚洲的观光景点。

注: 20期写不下了, 请另外提问.
来自:求助得到的回答