街舞里call out的中文意思?

街舞里的callout到底是什么意思啊?中文意思?... 街舞里的call out到底是什么意思啊?中文意思? 展开
百度网友2b62908

街舞里call out的中文意思是:对对方不服气,继而发起挑战的意思。

call out原意是:召集;唤起;叫喊;调来

例句:

1、The fire brigade should always be called out to a house fire.

一旦房屋失火,就应该马上叫消防队来。

2、Though you're gone, I still believe that you can call out my name.

尽管你走了,我仍然相信你能呼唤我的名字。

3、You call out of the blue, what am I to say?

你到家门口才打电话,我说什么了?

扩展资料:

街舞中其他常见英语用词:

1、freestyle,意思是即兴表演,经常用于音乐、舞蹈等方面。原意是自由式、自由动作。

2、solo,意思是个人秀,经常用于在比赛中个人的才艺展现。原意是单飞;独唱(曲),独奏(曲);单人表演。

3、battle,意思是对决,挑战,多用于两人来进行对战。原意是战争,战役;比赛,较量;长期论战或长期作战;激烈的竞争。

4、PK,意思是对决、一对一单挑,多用于两人来进行对战。

浪尖讨生活9z

call out一词翻译过来就是“向。。。发起挑战”;CALL OUT是街舞比赛的一种规则。早期的时候,这种规则多出现于地下比赛形式中。规则上,如果一方被判输都有资格CALL OUT对手(强制加赛一轮),或直接CALL OUT裁判。如果在CALL OUT ROUND中,CALL OUT方成功胜利,则获得本局胜利。在当时可以说是在地下比赛中非常常见的。

扩展资料:

因为违背了街舞LOVE&PEACE的理念,逐渐被人们所淡视而变成了潜规则(即依然可以再任何比赛中CALL OUT,但是几乎不会有人这么做了)。但是这种形式扔在朋友间的切磋等场合存在,以LOVE&PEACE的原则下双方互相BATTLE,直到一方认输为止。但是这不是比赛,就是大家玩个乐子而已,无所谓输赢。

目前的形式上看,现年代几乎是99%的比赛都不会直接写CALL OUT相关字样。直接让他成为了潜规则,这就导致几乎没有人CALL OUT,但是偶尔也有发生的情况。

就很困

街舞延伸意思:向……挑战要求进行决斗(斗舞)。

本意是叫唤、召集的意思。

街舞比赛的CALL OUT是很久以前就有的一种规则了。早期的时候,这种规则多出现于地下比赛形式中。规则上,如果一方被判输都有资格CALL OUT对手(强制加赛一轮),或直接CALL OUT裁判。如果在CALL OUT ROUND中,CALL OUT方成功胜利,则获得本局胜利。在当时可以说是在地下比赛中非常常见的。

扩展资料

街舞中其它的专业术语:

1、BATTLE:个人或b-boy团体间的挑战(俗称拚舞)。

2、BURNED: 专门用来指称在拚舞时被打败的团体或个人。

3、ROUTINES: 由几个舞者一起连结或执行舞蹈动作

4、PERFECTIONS: 指的是一个b-boy最好的动作。

5、WACKED or WACK: 当一个人做错了动作。

6、SLIDES: 拉著自己滑过地板。Slide这个名字就告诉b-boy该做"滑"的动 作。

7、BITE: 从别人那里偷学动作。

参考资料:街舞字典-百度百科

夜未央sk

本意是:叫唤、召集的意思。

街舞延伸意思:向……挑战要求进行决斗(斗舞)。

街舞比赛的CALL OUT是很久以前就有的一种规则了。早期的时候,这种规则多出现于地下比赛形式中。规则上,如果一方被判输都有资格CALL OUT对手(强制加赛一轮),或直接CALL OUT裁判。如果在CALL OUT ROUND中,CALL OUT方成功胜利,则获得本局胜利。在当时可以说是在地下比赛中非常常见的。

后来因文化发展,这种形式因具有一定的不和平性,违背了街舞LOVE&PEACE的理念,逐渐被人们所淡视而变成了潜规则。但是这种形式扔在朋友间的切磋等场合存在,以LOVE&PEACE的原则下双方互相BATTLE,直到一方认输为止。但这不是比赛,就是大家玩个乐子而已,无所谓输赢。

扩展资料:

街舞专业术语:

B-BOY Breaking boy,boogie boy,只要是跳break的男生都叫b-boy;

B-GIRL Breaking GIRL,boogie GIRL,只要是跳break的女生都叫b-girl;

CREW: B-boy的团体;

BATTLE:个人或b-boy团体间的挑战(俗称拚舞);

BURNED:专门用来指称在拚舞时被打败的团体或个人;

ROUTINES: 由几个舞者一起连结或执行舞蹈动作;

PERFECTIONS:指的是一个b-boy最好的动作;

SLIDES:拉著自己滑过地板,Slide这个名字就告诉b-boy该做"滑"的动作。

miracle尘埃

call out一词翻译过来就是“向...发起挑战”,是早期街舞Underground文化的产物,你和别人Battle,被判输了之后你不服,那不服我们走两步,于是你可以Call out你的对手再跟你干一轮,也可以直接Call out裁判。现在的比赛中Call out和以前比已经不那么常见,因为大部分人认为这不太Peace。但是仍然有一些比赛上,会出现精彩的Call out局。

扩展资料:

街舞(Street Dance或 Street dancing)诞生于二十世纪六十年代末,是美国黑人城市贫民的舞蹈,到了七十年代它被归纳为嘻哈文化(Hip-Hop Culture)的一部分,具有较强的表演性,参与性和竞争性。

中国青少年最早接触街舞,始自20世纪80年代的美国电影《霹雳舞》,当时的霹雳舞(Break Dance)就是Breaking的前身。随着中国青少年对街舞理解的深入,他们逐步回归街舞的本源,以中国青少年自己的眼光和特点来实践街舞。

参考资料:

街舞——百度百科