烘焙培训都有什么课程?

刘清西点培训
烘焙培训有什么课程,主要看各学校的分类,按产品来分,包括甜面包类、吐司面包类、月饼甜点类、常温蛋糕类、法式欧包等等。按大的技术项目来说,有面包烘焙,蛋糕裱花,西点甜点等课程。按学习的需求来说,有私房课程,开店课程,就业课程等等。
选择烘焙课程,主要看你后期的发展需求而定,并结合学校的师资实力,学习模式,就业创业新品更新等后期服务程度,综合选择适合自己的学校来学习。
目前国内的烘焙培训学校、机构有很多,参差不齐,有些连办学资质都没有,要认真甄选。刘清蛋糕烘焙学校是行业比较知名的正规学校,20多年老品牌,行业标杆学校。师资强大,841国内外高级技师,手把手教学,1人1机实操,与国际烘焙教学标准同步,学校创新课室学+进店学双模式,98%实战+2%理论辅助,可以让你在有限的时间内,快速地、系统地掌握蛋糕烘焙技术,学费公开透明,无附加,先学习后付费。

熳点教育
烘焙的种类比较的多,如德式、法式、英式、俄式等。其制作方法千变万化,除面包外,蛋糕是西点中最具有代表性的品种,混酥类、挞、派与清酥类糕点是主要的西式点心。此外,西点还包括干点(曲奇、瓦片)、茶点、甜点、冻、布丁、巧克力制品等。
很多人去学西点烘焙不了解行情被坑,最好先了解学费多少钱,点击测试一下学费要多少钱

学习烘焙需要接受大量的培训和训练,不是特别推荐去蛋糕店或者西饼屋和师傅学习,那样学习起来很不系统,最后是会却不精。所以建议选择正规的培训学校,通过明确的课程安排和系统的授课内容,打好基本功。

然后适当学一点提高品种再到企业去工作,一般这个情况后再通过一段时间的实际工作,技术就能突飞猛进并得到提高。当然,要想成为高级西点师,就需要扎实的知识与灵活的运用,不断的学习。

要学习更好的烘焙技巧推荐熳点培训,强大的师资团队是熳点以后持久屹立于行业的核心力量。机构拥有五十余位来自行业的一线西点烘焙精英、知名西点烘焙总监、西点烘焙各领域的冠军、私房创业成功的顾问团、全国五百强的高管团队,为熳点的课程开发、教育教学、创业指导、服务管理等提供了强有力的保障。

杭州美味学院
一般烘焙课程包括:
l 甜面包:香堡玉米海苔培根卷、乖乖兔、章鱼包、肉松火腿、甜甜圈、乳酪包、巧克力奶露、肉松包等
l 创意吐司:红豆吐司,椰奶吐司、肉松吐司、蓝莓吐司、牛奶白吐司、黑钻吐司、提子切片吐司等
l 流行常温蛋糕:海绵蛋糕、戚风蛋糕、玛芬蛋糕、珍珠蛋糕、红丝绒蛋糕等
l 经典月饼甜点:五仁月饼、板栗流沙月饼、莲蓉蛋黄月饼、冰皮月饼、花生酥泡芙、闪电泡芙、酥皮泡芙、蛋挞、焦糖布丁、马卡龙、牛轧糖等
l 经典法式面包:法棍、乳香片、法式提子、欧克面包、装饰面包等
l 珍藏欧包系列:杂粮红豆、优格莓果、黑加仑奶酥、瑞士巧克力、红酒朱古力、雪域抹茶、酒酿南瓜等
l 经典丹麦课程: 金砖、手撕包、北海道、风之谷、乳酪甜心卷、丹麦黄桃、羊角包、脏脏包、丹麦串烧、热狗等
l 流行手工饼干:牛奶曲奇、香葱曲奇、杏仁咖啡饼、双色小石头、蔓越莓燕麦酥、牛奶椰丝小方等
撒碧春0GI
终于到我想说的了——新手到底应该怎样开始自己的烘焙之路
1、无论你是新手还是老手,做烘焙总有真么三步:
第一步:确定你要做的吃的,现在烘焙博客满天飞,不知道哪找的去新浪上搜,君之、文怡、菁制美食、飞雪无霜,这几个都是烘焙博客里的大名人。有耐心的,可以慢慢的等待猪小美完善自己的博客~~~
第二步,按照配方搜罗食材和模具工具。别攒食材啊。吃的东西放久了都不好。现吃现卖是最合适的。
第三步,老老实实按照您找来的方子,一步一步的认真做好您的作品。
2、新手的进阶顺序
猪小美经常对新手上来就问,擅长揉面吗?擅长的可以做面包,不擅长的老老实实做饼干和杯子蛋糕去!
一般来说由简至难的是:饼干、蛋糕、面包。
很多人一上来就想做面包,面包对揉面的要求很高,对发酵程度也有要求,烘焙程度也有要求,如果烤的时候温度低了时间长了,结果就是——硬!而且做面包一般都要二次发酵,连称重、揉面、发酵、烤算上做一次怎么也得2个小时。还很容易失败打击信心。
所以,建议先做一些简单的饼干,杯子蛋糕(就是用纸杯盛的那种小蛋糕)。从不用打发的做起,逐渐接触打发黄油、打发鸡蛋、打发淡奶油。(简单解释下打发:您可以认为是高速的搅拌,形成无数又细又密的泡泡并且不会破掉,使您的原料从液体变成想奶油蛋糕上的奶油一样的状态,需要用到电动打蛋器,普通人的臂力是无法徒手用手动打蛋器就能打发成功的)
3、一些其他的建议
学习之初,不要擅自改变配方。借用烘焙宝典中的一句话:“作品的生命价值来自烘焙配方的百分比与工艺”
找一个学习对象,或者是一本书,或者是某个博客,循序渐进做烘焙。新手选择书的时候尽量选择中国大陆地区的,因为不同地方用的原料不同,甚至水的软硬程度也不同,其他地区的书上的配比未必适合中国大陆地区。
做一个自己的烘焙笔记,配方方法心得都记在上面,一年之后您会发现,这就是您的财富。
持之以恒,也许你会失败,也许你会成功,但是如果你就此停滞,那前面的投入就白白浪费了。半途而废是最不好的事情。
杭州欧米奇G
不同学校安排的课程不同,大概就是面包、饼干、裱花蛋糕、塔、派、慕斯甜品、汉堡,翻糖蛋糕等。
如果想学习,可以考虑一些办学时间长,口碑不错的院校全面了解一下。