往高手指点,

我用优化大师对电脑进行优化的时候,不小心把有的东西删了,导致声卡出问题了,后来重装系统又装不上,而且里面的system32\hal.dll也不在了,找了个安过去,又不知道... 我用优化大师对电脑进行优化的时候,不小心把有的东西删了,导致声卡出问题了,后来重装系统又装不上,而且里面的system32\hal.dll 也不在了,找了个安过去,又不知道把什么搞丢了,望高手指点,本人菜鸟……若帮忙解决好了,100分相赠 展开
whq272829
1.尝试使用windows光盘启动,按提示选择修复,再选择启动到故障恢复控制台,输入管理员口令,一部分用户安装时并没有输入管理员口令,可以直接按回车通过。

当系统成功的启动到故障恢复控制台时,键入fixboot命令,可以尝试修复windows的启动。

2.也可以在故障恢复控制台检查一下windows\system32目录下是否存在hal.dll文件,如果不存在,那就尝试一下修复安装,按提示选择快速修复,Windows安装光盘会检查系统必须的组件是否完整,并自动进行修复。

3.估计有相当一部分用户使用故障恢复控制台感觉很难。那不妨用其它电脑上网,下载一个深山红叶光盘映像,

找到后刻盘。用这张光盘启动,通常这种修复光盘里内置了修复Windows启动的功能,也可以将深山叶红内置的hal.dll复制到你的硬盘windows\system32目录下。

完成这三步之后可以尝试重启计算机,若启动成功,建议立即进行病毒检查,以排除病毒再次破坏hal.dll的情况发生。使用金山毒霸或金山卫士快速查杀就可以了。

快速查杀,即可将正在运行的病毒木马、流氓软件一次清除。