高中数学为什么这么难学?

对我个人而言,看到数学就脑袋发热,脾气暴躁到恨不得撕数学书,而我的一个同学数学150总分考了140,我考了80,我要奔溃了,我对数学完全不感兴趣,我不想因为数学而拉低了分... 对我个人而言,看到数学就脑袋发热,脾气暴躁到恨不得撕数学书,而我的一个同学数学150总分考了140,我考了80,我要奔溃了,我对数学完全不感兴趣,我不想因为数学而拉低了分数,怎么办? 展开
妖感肉灵10
我有一个好方法,希望可以帮得到你\x0d\x0a助你在短期内提高分数\x0d\x0a\x0d\x0a做解析几何的时候一定要明白这门学科的特征,他是用代数方法研究几何问题,因此做解析几何的时候一定要注意画图,重视图形给你的已知条件,所以你在做任何解析几何题目中一定要看好题,画好图,才能找到解题思路。\x0d\x0a\x0d\x0a如果基础比较薄弱,应该在基础上下工夫,不要跟着老师或者其他同学猛攻大题、难题、怪题,要在小题上下工夫,任何一个高楼大厦都是由一砖一瓦建成的,所以是不是在一砖一瓦上下工夫,那么怎么下这个工夫呢?现在你说我把课本重新再来一遍,已经晚了,那么怎么办?最好你找一些过去的、各省市的模拟考题,通过这些模拟考题,你不要做那个大题,你专门看前面的选择,根据现在的通常情况,每一套的选择题12个,填空题4个,16个题,如果你的水平弱你就看前十个选择,前两、三个填空,那么通过火力侦查,发现漏洞,及时弥补,不是多做题,而是多看题,多想题,多思考一些问题,你才能够弥补,否则的话一见到考题你没见过就会发晕就做不出来了。所以靠这种办法能够短时间内提高一些成绩。
冷暖自知MMfly
因为高中数学和以前所学的数学不同,小学和初中数学就那么几块知识,而且有时多做点题就可以了.但高中数学不同,不单是你肯花时间就行,因为很多题目讲究的是技巧和变通,很多巧妙的方法要掌握,还要会举一反三,当然就难了.而且知识点多且杂.不过不知你是几年级了,可以看看高考卷,所考题型也就那几块,不像平时一些卷子为覆盖知识点出得又怪又深.三角函数,公式是最重要的,公式记不熟,什么都是枉谈,概率不会太难,大不了依次数来,重在细心,不要漏数,数列上,就讲求方法了,包括待定系数,累加,累乘,错位相减等方法,可以找相关题目练手.空间几何,要计算的建议你用向量法做,节省些时间,当然证明多还是解析法快.难的是导数和圆锥曲线,对于这样的题,不会就不要多花时间,一般掌握了基础知识,第一问还是会答的,该得必得,把能拿到的分努力拿到就行了,成绩也绝不会太差.

像在考试中,如果成绩不是特别好的话,就主要抓基础题和中等题,难题直接放弃,因为你话很多时间还是不会做又何必,反倒因为难题花费的时间太多而导致能得到得分没有得到,所以要懂得取舍。

下面给你一些学习方法,希望能够有多帮助。
先看笔记后做作业。

做题之后加强反思。
主动复习总结提高。

积累资料随时整理。

配合老师主动学习。

合理规划步步为营。
备好错题本常复习。
追问
复制的吧,看过
追答
随你咯,反正万变不离其宗,No pains,no gains.
ai可爱吴

学习这事是要看你自己,问别人是没用的,别人说的再天花乱坠   你自己不学又有什么用。           好的学习方法很有用              多做多练 (量变引起质的变话)     不懂就问       ...........................      要想学好  没那么简单                  要靠自己           你不感兴趣但又不想拉分                                 有上进的心 很好            有付出才有回报   没有付出何来回报             努力吧、、、、                不是你想         谁回答你就可以解决问题的          关键是自己          我也在为学物理犯愁      每天多写一张试卷 积累下来        。。。。                           坚持下来了      你就赢了       没有坚持下来   你还是你没有进步。。。。。。。                  SO      为自己而努力吧,加油 你可以的            不要怂     上去就是干。。。。。。

红岸工程
转文科吧,数学这东西学不会就争取及格,一般数学不好文科会好
追问
想学理科
追答
首先,你说你对数学不感兴趣,那么首先你要克制自己这种想撕书的冲动,比如题不会了可以先看会其它的书,其次数学这东西,如果只是不想拉分的话,就只管做题吧,题做多了,逻辑思维就会强了,应试足够啦。
百度网友74e1923
都80分了还想怎样?老子高考时妈的连40分都没有