我是高一的一名女生,正面临分科,,如果文理都不好是选文科还是理科呀!

我是高一的一名女生,正面临分科,,如果文理都不好是选文科还是理科呀!... 我是高一的一名女生,正面临分科,,如果文理都不好是选文科还是理科呀! 展开
炉渣里
文科重在记忆,追求的是宽度;理科重在理解,追求的是深度。从您的描述来看,文理都不是太理想,我还是建议您学文。当然,我的建议只是给您做个参考而已,最终决定权仍在您的手中:
涉及到文理科的选择问题,刚巧以前我也做了几次相关的回答,现在摘录一段,您可以借鉴一下:
首先,我们不可否认的是现在理科生的需求量确实比文科生大,理科生选择的专业也较多,但这不是也意味着理科生竞争压力就更大吗?其实,最主要的还是主观因素,您在问这个问题前想必心中已经有一些打算了。自己是比较擅长文科,还是理科呢?若文理都擅长,那最好不过,主动权就在您手中,若是擅长理科,就选择理科,反之亦然。若文理都不太拿捏得住,建议选文科,毕竟学起来比较轻松。即使就业前景一般,但只要通过自身的努力,以后也势必会有所成就的。最后,希望您能权衡利弊,做出一个不留遗憾的选择!
【希望我的回答对您有所帮助!】