举办一个晚会都需要什么音乐??

比如晚会前的音乐介绍领导的音乐游戏的音乐晚会结束的音乐等等请按顺序说明都哪些环节需要啥音乐,,谢谢... 比如晚会前的音乐 介绍领导的音乐 游戏的音乐 晚会结束的音乐等等

请按顺序说明都哪些环节需要啥音乐,,谢谢
飞机在云端
我来给你解答,希望能帮到你。
首先:1、晚会开始前,观众进场至演出开始前,要有个热场背景音乐,一直循环播放。
2、然后在主持人上场的时候,要有主持人上场乐,比较隆重氛围的音乐,气场要大。
3、主持人介绍领导嘉宾上台致辞的时候,领导上场要有领导上场乐,可跟主持人上场乐相同。
4、如有颁奖,那么颁奖音乐一定要有,要长一些,作为整个颁奖环节的背景音乐一直播放。
5、游戏环节,欢快的音乐做背景是一定要的。
6、所谓的结束,其实不需要专门去播放什么音乐,而是用晚会的尾声歌曲作为主持人做结束语的背景音乐,重复放就可以,如果晚会结束不是尾声歌曲,是别的节目,那么就要专门找一个背景音乐来作主持人的结束语的背景音乐,单独放一段音乐做结束很傻的。