苦涩巧克力读后感作文网200字

帐号已注销
  一本好书,能给你带来永生的快乐!在书中,你能体会人物的悲欢离合;在书中,你能挖掘出无数的宝藏。让我们一起将读书变得像呼吸一样自然。
今天,我给大家推荐一本好书,名字叫做《苦涩巧克力》。它的作者是德国的米亚姆·普莱斯勒写的。书中十五岁的艾芳因为肥胖而感到自卑的孤单。她把所有的烦恼都寄托在巧克力上,用吃巧克力来发泄她的郁闷。甜甜的巧克力对她来说是一种苦涩的发泄。直到有一天,她遇到了男孩米契。艾芳第一次尝到了恋爱的滋味,她一直沉醉在幸福和自信中。米契因为家庭的原因不得不离开他心爱的艾芳,而艾芳却没有因为分离而消沉。因为爱,她已经悟出,并不是她身上的赘肉将她与外界隔开。她不但学会了如何接纳自己,也学会了与别人沟通的艺术。
这本《苦涩巧克力》是关于胖女孩艾芳的书,是关于成长的痛苦与烦恼的故事。故事虽然短小,却处处都能勾起大人们的回忆和小孩子们的向往,大人们在想:我是否也经历过这写挫折,我是否也曾经这样自卑?小孩子们在幻想:我是否能够有这样绚烂多姿的青春,我是否也会经历这样一些曲折的爱情?
因为胖,艾芳没有自信出现在那些漂亮女孩的旁边,她害怕被嘲笑。她身上的赘肉让她难堪,让她自卑,甚至让她与外界隔开。这样一个十五岁的女孩,正在度过青春期的女孩,一样有着其他青春期少女的美好愿望:盼望着有男孩子约她去跳迪斯科,盼望着有人站出来夸奖她。可是这一切还是没有发生,在痛苦的时候,她会塞给自己一块巧克力,并让自己微笑。在文学的世界里,爱是具有穿透力的元素。所以当米契带着爱的光环出现时,艾芳的生命也渐渐有了光彩。他和艾芳约会,带她去河边,和他一起参加舞会……这个男孩浅浅的爱,让艾芳不再自卑,让她学会了如何欣赏自己。
幸福与忧伤,得到与失去,乐观与悲观,自卑与自信,梦想与现实,成长是艰辛的,长大不容易。
我希望同学们能够去看看这本书,它不会让你们失望的!