假如给我三天光明好句加赏析

一句好句+好句的赏析必须是假如给我三天光明里的有悬赏... 一句好句 +好句的赏析 必须是假如给我三天光明里的 有悬赏 展开
静倚梧桐
假如给我三天光明赏析:

原句:“我把第一天给了我的朋友,给了那些有生命和没有生命的东西,第二天我看到人类和自然的历史面目。第三天我要在里,在从事日常生活的人们中度过平凡的一天。”
赏析:让我知道了生活中的事物有多么美好:身边的朋友是好心的、温和的、友好的,他们使我的生活变得有价值;每日的
又落下,那是天空从黑夜变成白天的激动人心的奇观;和剧院或电影院里,我可以看人类所走过的艰难曲折的道路,看历代的兴衰和沧桑之变;树林里又或者城市中,总能从别人脸上看到朝阳般的表情。这些每天被我们忽略的美好细节,都是无法实现的梦想。
莹love文
邪恶终将被打倒,真正的胜利永远属于正义。——海伦凯勒《假如给我三天光明》
感悟:我们要相信一句古话“邪不胜正”,不论任何时候,海伦凯勒的故事告诉我们,正义最终一定会战胜邪恶的力量,只要我们坚定信念,一定会收获到想要的东西。
匿名用户
在我一生漫长的黑夜里,我读过的和人们读给我听的那些书,已经成为了一座辉煌的巨大灯塔,为我指示出了人生及心灵的最深的航道。——海伦凯勒《假如给我三天光明》
感悟:高尔基曾经说过“知识就是力量”,高尔基的童年经历也让我们看到了知识改变命运的事实,而在这本小说中,女主人公海伦凯勒也用人生经历也让我们看到了知识的力量,不仅改变了她的命运,也鼓舞了全世界的读者,让其书籍成为世界名著。
你上楼迈
摘抄:我们最可怕的敌人不是怀才不遇,而是我们的踌躇,犹豫。将自己定位为某一种人,于是,自己便成了那种人。
——海伦凯勒《假如给我三天光明》

感悟:怀才不遇的人很多,自古至今都有,但我们只要时时刻刻给自己正能量,勇往直前,总会有拨开云雾的一天,那时候,阳光灿烂,处处都是晴天,这样的时光是需要靠意志力坚持下去的,但绝大多数人都做不到。
新电影关注者