据检查,我的近视150度以下,戴上75度的眼镜就能看清5.1,戴上100多度的眼镜就能看清5.2,

据检查,我的近视150度以下,戴上75度的眼镜就能看清5.1,戴上100多度的眼镜就能看清5.2,我应该戴多少度的眼镜呢,近视不是相对于5.0而言的吗,为什么我戴75度眼... 据检查,我的近视150度以下,戴上75度的眼镜就能看清5.1,戴上100多度的眼镜就能看清5.2,我应该戴多少度的眼镜呢,近视不是相对于5.0而言的吗,为什么我戴75度眼镜就看清5.1了。 展开
J哥谈近视

近视的矫正一般是以5.0为标准,但这不是死的规定,真正的要求是能矫正到最佳视力的最低度数而且佩戴这个度数不会出现不适。此外,还要结合你的用眼需求,是远距离用眼多还是近距离用眼多。
就你的情况,如果你戴上100多度看5.2没有不舒服,那自然配这个眼镜合适;若是戴着头晕的很,影响正常走路、行动,那就降一点,直到某个度数你能看到5.0以上且戴着很舒服。对学生或近距离办公比较多的人而言,度数在够用的基础上稍微低一点可以;对看远要求比较高的像经常公众演讲、开会、讲课,那么就比较建议度数稍微高一点,但前提都是戴着舒服。
Dingyuqi023
到5.0就可以了,带度数高的,也会伤害到视力。多多保护好自己的眼睛
帐号已注销
你不仔细看东西时可以不戴眼镜,看东西的 话就带75度的,你这都不叫近视。
追问
可是我现在看黑板都困难
但是戴上这75度眼镜就很轻松了,但眼镜店老板说我近视快150了
153*****830
可能你的角膜比一般的人突出,然后让眼睛的度数变大了
百度网友c291334
按照你的顺序重高往下降,视力会慢慢变好的
追问
什么意思
追答
先带你看的清楚的慢慢的往下降