本期购进的甲乙丙材料,均已运到并验收入库,现结转实际采购成本。

编制会计分录最后一问这一问怎么做... 编制会计分录 最后一问 这一问怎么做 展开
帐号已注销

分录:

本期购进:

借:物资采购

贷 :银行存款

借:原材料

借:应交税费--应交增值税

贷:物资采购

实际成本:

借:原材料

贷:应付账款

计划成本:

借:材料采购

贷:应付账款

借:原材料

材料成本差异

贷:材料采购

应付账款的主要账务处理

(一)企业购入材料、商品等验收入库,但货款尚未支付,根据有关凭证(发票账单、随货同行发票上记载的实际价款或暂估价值), 借记“材料采购”、“在途物资”等科目,按可抵扣的增值税额,借记“应交税费——应交增值税(进项税额)”等科目,按应付的价款,贷记本科目。

企业购物资时,因供货方发货时少付货物而出现的损失,由供货方补足少付的货物时,应借方记“应付账款”,贷方转出“待处理财产损益”中相应金额。

(二)接受供应单位提供劳务而发生的应付未付款项,根据供应单位的发票账单,借记“生产成本”、“管理费用”等科目,贷记本科目。支付时,借记本科目,贷记“银行存款”等科目。

大笑霖

1、本期购进:
借:物资采购--XXX
贷 :银行存款(或预付账款、应付账款等)
验收入库:
借:原材料--XXX
借:应交税费--应交增值税(进项税额)含运费7%的增值税进项税额和。
贷:物资采购--XXX