我脸上两颊和下巴长了红色痘痘,都两个月了,请问该怎么办?

我25岁,女,不便秘,近段时间脸上下巴开始长痘痘,刚开始是红色痘痘,过一天就化脓变白,再来就变硬,最后把变硬的小颗粒挤出就好了。然后就留下红的痘印。周而复始的,一而再再而... 我25岁,女,不便秘,近段时间脸上下巴开始长痘痘,刚开始是红色痘痘,过一天就化脓变白,再来就变硬,最后把变硬的小颗粒挤出就好了。然后就留下红的痘印。周而复始的,一而再再而三的长。请知道的帮帮忙,请不要随便复印!谢谢! 展开
calaf1980
年轻 皮脂腺旺盛 雄性激素也对皮脂腺有刺激作用

油性肌肤的痘痘是皮脂腺分泌油脂时产生的脱落物堵塞毛孔造成的 只要控油 皮脂腺分泌油脂量减少 脱落物自然就少 也就不会堵塞了

控油要注重内调,

1,少肉少油少甜少辣 多水,蔬菜,水果
2,注意休息 不要熬夜 作息要规律
3,少上网 少打游戏 (防辐射 也要防晒)

皮肤出油是因为它缺水,太干了,皮肤无法出水,所以只能分泌油脂来自我保护。所以,不推荐你用强力去油的产品,对皮肤不好,而且,洗后脸干,不一会儿更油。

要去油+补水,洗后不紧绷,用补水的方式控油。

要是休息不好 就要作息规律 这个要靠你自己了
压力大么 可以多运动 舒缓一下

祝你顺利 回复亮丽无敌的自我

重要提醒:药监局称治痘药异维A酸副作用极大 并可致自杀 建议患者慎用
最爱动漫的人
日常生活多注意,通常有:1、不要熬夜,熬夜与压力容易造成生理时钟紊乱的现象,从而导致荷尔蒙失调、影响内分泌,并间接地促使青春痘的形成。
2、保持良好的心情,由于很多成人痤疮与情绪有关,所以日常生活中还应当保持心情舒畅和情绪稳定,避免情绪失调诱发痘痘。特别是在战痘期间,切忌抱着急于求成的焦躁心态。
3、要注意日常脸部的清洁;首先洗脸时间不可以过长,如果洗面奶在脸上停留的太久了,会让洗下来的赃物再吸收回毛孔里。其次,洗脸的次数不可太勤。如果你的皮肤比较油,那么早晚用洗面奶一次也就足够的,过度清洗会让局部皮肤角化,这也是痘痘产生的第二个原因。最后是洗面奶的选择。请不要使用强力去油的产品。毕竟抗痘的关键不是去油,而是让你的皮肤水油平衡,让基底膜更加健康。

4、内调,也就是内分泌的调理,这也是很重要的一点。在长痘期间,饮食应尽量清淡,勿食辛辣口味的食品,不要酗酒、抽烟,不要任意吃补品。尽量少油、少甜、少刺激、避免食用过多含有色素及人工香料的食品及含有咖啡因的食品,如浓茶、咖啡、可可、巧克力等,这些食品容易激发油脂分泌及引起内分泌调,形成更严重的痘痘。

5、选择药物治疗,关于祛痘产品,很多人比较推崇开架祛痘产品和牙膏涂抹法。一些祛痘产品虽然能消痘,但主要是依靠里面的激素成分,长期以往,反而会刺激皮肤的油脂分泌,会使痘痘更加严重。

建议楼主你尝试使用一些纯天然的祛痘植物粉,对皮肤没有伤害,没有副作用,不会反弹,从而达到祛除和遏制痘痘的复发,我给你推荐一个“土瓜、根粉”,建议你尝试着用一下! 希望我的回答能对你有所帮助!!
检如风vp
LZ你好:

左边脸颊痘 : 可能是肝功能不顺畅,如肝的分泌,解毒或造血等到功能出了状况;
右脸颊长痘 : 可能是肺部功能失常,手脚冰冷,也可能是感冒的预示。

侧面下颌骨的痘痘 : 在脖子和脸交界的那一圈皮肤如果长痘痘,通常是淋巴排毒不畅。

日常生活多注意,通常有:1、不要熬夜,熬夜与压力容易造成生理时钟紊乱的现象,从而导致荷尔蒙失调、影响内分泌,并间接地促使青春痘的形成。
2、保持良好的心情,由于很多成人痤疮与情绪有关,所以日常生活中还应当保持心情舒畅和情绪稳定,避免情绪失调诱发痘痘。特别是在战痘期间,切忌抱着急于求成的焦躁心态。
3、要注意日常脸部的清洁;首先洗脸时间不可以过长,如果洗面奶在脸上停留的太久了,会让洗下来的赃物再吸收回毛孔里。其次,洗脸的次数不可太勤。如果你的皮肤比较油,那么早晚用洗面奶一次也就足够的,过度清洗会让局部皮肤角化,这也是痘痘产生的第二个原因。最后是洗面奶的选择。请不要使用强力去油的产品。毕竟抗痘的关键不是去油,而是让你的皮肤水油平衡,让基底膜更加健康。

4、内调,也就是内分泌的调理,这也是很重要的一点。在长痘期间,饮食应尽量清淡,勿食辛辣口味的食品,不要酗酒、抽烟,不要任意吃补品。尽量少油、少甜、少刺激、避免食用过多含有色素及人工香料的食品及含有咖啡因的食品,如浓茶、咖啡、可可、巧克力等,这些食品容易激发油脂分泌及引起内分泌调,形成更严重的痘痘。

5、选择药物治疗,关于祛痘产品,很多人比较推崇开架祛痘产品和牙膏涂抹法。一些祛痘产品虽然能消痘,但主要是依靠里面的激素成分,长期以往,反而会刺激皮肤的油脂分泌,会使痘痘更加严重。

建议楼主你尝试使用一些纯天然的祛痘植物粉,对皮肤没有伤害,没有副作用,不会反弹,从而达到祛除和遏制痘痘的复发,我给你推荐一个“土瓜、根粉”,建议你尝试着用一下! 希望我的回答能对你有所帮助!!

参考资料: 百度搜索“土、瓜、根”进一步了解、

zhijiangwushi
去看医生吧。长痘痘的位置是反映你的某些内脏出现问题了,祛痘产品只会治标不治本,不要乱用。
tvrcaii
别急,越急越上火,一定要保持良好的心情

多吃点水果