比尔盖茨占有微软多少股份?

罪不过妖娆

目前,比尔盖茨持有的微软股票减少到3.3014164亿股,持股比例为4%

几年来,盖茨一直在出售微软股票,平均每年售出约8000万股,这主要是为了向基金会提供资金,支持基金会在教育和全球健康方面的慈善活动。

比尔·盖茨(Bill Gates),微软联合创始人,自微软创建以来一直担任公司董事会主席。2000年1月至2006年6月任首席软件架构师。2006年6月,盖茨宣布将退出微软日常事务,但为确保日常职责平稳和有序的交接,设立了两年的过渡期,之后继续担任公司董事会主席和重大研发项目顾问。1981年至2000年1月,盖茨一直任公司CEO。

微软股票最新股价为67.92美元。

爱梦想天地
比尔盖茨先生自从08年开始卸任微软CEO之后,他一直热衷于他与其夫人共同设立的基金会,所持有的微软股票比例也一直在减少,最新的持股比例大概不到10%了,并且他目前的资产是交给专业的资产管理公司在打理的,除了一些科技类企业的投资目前还是由他掌管,希望我的回答你还满意。
帐号已注销
作为大股东的他股份最多的时间是60%,减持了十年,到最后还有5%的股份。