电子商务平台的商品分类的依据 20

电子商务平台的商品分类的依据到底是什么,一个网商如京东、淘宝他们都有自己的商品分类目录,在目录上的商品的细分又是按照什么来分的,为什么呢?还有请大神们来给我解决,谢谢各位... 电子商务平台的商品分类的依据到底是什么,一个网商如京东、淘宝他们都有自己的商品分类目录,在目录上的商品的细分又是按照什么来分的,为什么呢?还有请大神们来给我解决,谢谢各位咯。。 展开
百度网友5e847c6

电商不是按照商品的分类来做的,要不然会工作量大且条理不清晰,一般如下:

  1. 根据不同商品的一级分类、二级分类、三级等....;

  2. 数据库完成分类的结构设计;

  3. 分类在数据库里创建并呈现出来。

追问
呀,是这样啊!我似乎懂了一些,可是他们分类的依据归到底,到底是怎样分的呢,一级分类和二级分类又是怎样分的呢?我还是不清楚,能否再说的详细一点、、
果冉学姐
电商平台商品类目分为一级类目,二级类目,三级类目,比如说日化用品-洗护类-洗头膏