我是一名高一的学生,成绩一般,我很想把成绩提高,但是做题总是不会,然后就很烦躁,然后我会做的题都做 50

我是一名高一的学生,成绩一般,我很想把成绩提高,但是做题总是不会,然后就很烦躁,然后我会做的题都做不好了,睡觉都睡都不好,感觉总是跟不上别人的脚步一样,我是不是压力太大了... 我是一名高一的学生,成绩一般,我很想把成绩提高,但是做题总是不会,然后就很烦躁,然后我会做的题都做不好了,睡觉都睡都不好,感觉总是跟不上别人的脚步一样,我是不是压力太大了? 展开
我要对你说的和别人不一样。你以为学习好代表了什么?代表了好的未来?错。我上过大学,读过高中,可是呢。那些初中就不上的同学孩子都有了,楼房车子都有,好多都有自己的产业了。高中上完不上同学都开始结婚,各种炫耀,各种炫富,也都混的不错。大学同学呢?我告诉你。本科的有的选择考验,有的进了国企,有的外企,公子最高的不超5千。而专科的呢?我的同学大都开门机,铲车,工资没有低于6千的,还有的能开一万,一个月之上15天班,我还比较累上十八天。还有的同学考了事业编,老师,这些就不用说了,更不用说那些女生当医生护士什么的,都不错。这些都很好对不对?可是和学习成绩有个屁关系。不了解这个社会,不能融入这个社,只知道学习的学霸和连学习都不会的学渣,很难在这个社会生存,会特别累。我不是说学历没用,知识没用,这些都很有用,至少是敲门砖。但是真正有用的是你自己本身的能力和你家里的能力。
饮水思源2001

现在孩子每个人压力都大,大家都一样。
你一定要注意提高课堂效率,上课认真听讲、听老师的例题,课后作业就不会做不出来了。