输尿管结石的治疗方法是什么?

右边肾结石有7x5mm这几天一直血尿,并且右肾有隐隐作痛。不过1个小时前,我的小腹腹股沟上面一点这里开始隐隐作痛,不是剧烈疼痛那种。是隐隐作痛,一陈陈的。怀疑是结石排到输... 右边肾结石有7x5mm这几天一直血尿,并且右肾有隐隐作痛。不过1个小时前,我的小腹腹股沟上面一点这里开始隐隐作痛,不是剧烈疼痛那种。是隐隐作痛,一陈陈的。怀疑是结石排到输尿管了,那么如果现在多喝水,会不会导致肾积水?另外以前说结石在肾里,进行体外碎石会对肾有影响,那现在在输尿管了,进行碎石对肾有影响吗?输尿管结石的治疗方法是什么? 展开
匿名用户
具体的治疗方式取决于结石的大小和位置,以及患者的耐受程度。
简单的说:6mm以下的结石,有希望自行排出,可以做药物排石治疗可以用中药排石,如德浦茶寮的俞石蓪茶,可以排出输尿管结石。
6mm-20mm的输尿管上段结石,可以尝试体外冲击波碎石,这种大小的输尿管中下段结石,推荐直接做输尿管镜下钬激光碎石。
再大的结石,需要考虑做腹腔镜下输尿管切开取石。
说一下病人的具体情况吧,我们可以帮你分析。