英语趣配音学英语对小孩有什么好处

英语趣配音学英语对小孩有什么好处... 英语趣配音学英语对小孩有什么好处 展开
小鱼游戏攻略

英语趣配音培养了小学生英语语言的思维习惯。在日常生活中出现了许多带着中文语音、语法、词汇特色的中国式英语。虽然外国人听得懂中式英语,但毕竟它们是不地道的英语,还会让中国的学生闹出笑话。

这样的英语交际现状让许多教师不得不重视学生英语语言思维习惯的培养。爱德华·萨丕尔在《语言论》一书中说道:语言的成长要充分依赖思维的发展。因此,正确的语言思维习惯的培养,有利于学习者更好地学会地道英语。

英语趣配音软件提供了各种原汁原味的电影、歌曲、动漫等小视频。内容丰富、地道、通俗,是最接近生活的会话语言,它弥补了一些教材刻意为语言知识的教学编排的可能并非地道的内容。

为学生提供了更为广泛、生动、逼真的情景,使学生有身临其境的感觉,充分调动了学生视听说的积极性,为学生的语言活动开辟了一个广阔天地。

扩展资料

英语技巧

1、朗读:一般文章读2~3遍,带着理解去读,而不只是为读而读。

2、背诵:好的文章应背熟,以记住好词好句,同时培养自己的语感。

3、速读:文章第一遍用最快的速度读完,以提高阅读速度和理解能力,并逐渐培养不翻译直接理解英文的能力。

4、精读:文章第二遍应精读,以达到对文章的准确理解,并熟悉语法结构,加深单词记忆。也可选择部分文章速读,对于较好的文章精读。

5、 泛读:每天看1小时左右的英文报纸,在有兴趣的基础上阅读能力会有很大提高。遇到不会的单词在不影响文章理解的情况下可以略过去,从而提高自己的阅读速度。如果想记忆单词,则可查词典,多次查阅记忆便能记住单词。(坚持一两个月就会有明显效果)

高启强聊情感

1、英语趣配音培养了小学生英语语言的思维习惯

英语趣配音软件提供了各种原汁原味的电影、歌曲、动漫等小视频。内容丰富、地道、通俗,是最接近生活的会话语言,它弥补了一些教材刻意为语言知识的教学编排的可能并非地道的内容。

为学生提供了更为广泛、生动、逼真的情景,使学生有身临其境的感觉,充分调动了学生视听说的积极性,为学生的语言活动开辟了一个广阔天地。

2、英语趣配音提高了小学生英语语音水平

英语趣配音软件能够在课余时间在家对自己感兴趣的视频配音。配音过程是对视频进行了以句为单位的分解配音。模仿是最基本,最有效,最直接的语言学习方式。学生们可以不断重复地看与听每个句子,对它们多次输入,再多次模仿输出。

通过模仿原声视频的语音语调来不断提高自身的语音水平。学生们还可以反复听自己配音的每个句子,这极大地方便了他们对自己语音的自查自纠。

3、英语趣配音增强了小学生跨文化意识

英语趣配音软件提供的视频内容涵盖了英语生活的各个方面,有搞笑配音,有政治新闻;有最新电影精彩对白,有当红名人粉丝团……各式各样的配音视频。

让学生们能接触到西方社会的方方面面,接触到正规教材所没有的内容,拓展了他们的视野,了解到中西方文化的不同点,增强学生的跨文化意识。

扩展资料:

存在问题与解决办法

英语趣配音软件的使用对小学生口语交际能力有所促进,但是在配音过程中也存在一些问题。首先,有些视频虽然就短短一两分钟,但原声速度太快,词汇量大,超出了小学生能力接受范围,不适合孩子配音;

其次,大部分孩子对喜爱的视频配音成功后就不会重复复习,对视频里的新词、新句只有一面之缘,掌握不了新知;

再次,大部分孩子只会挑选自己喜欢的动画视频配音,配音内容的局限性,导致他们无法了解到英语文化的方方面面。以上这些问题限制了英语趣配音软件对小学生口语交际能力的提高。

产生这些问题的主要原因是英语趣配音采取开放式的自主选材,教师只是布置配音的数量,没有结合教学内容具体布置配音任务。

如果教师能结合学生们的英语学习实际情况,替他们选择相应的配音素材,他们就能较全面地接触到各种类型的配音材料,拓展词汇量与知识面,还能结合课堂知识,不断复习巩固,最终提高英语口语交际能力。

小溪趣谈电子数码

英语趣配音学英语的APP中每日会更新最新最热的美剧、动漫、歌曲等视频资源,英语学习和英语爱好者可以摆脱枯燥无味的背书学习方式,自由选择模仿、跟读喜欢的视频,从而真正爱上英语学习。

用户还可以通过UGC渠道上传自己喜爱的英语类视频,供英语学习爱好者配音学习英语,让用户在玩转配音的同时,不知不觉提高英语口语水平。

扩展资料:

“英语趣配音”活动一经推出,受到了全校同学的热情追捧。同学们兴致盎然地选择自己喜爱的动画进行模仿配音。通过解决生词、理解句意、反复试听、模仿跟读,学生在快乐中水到渠成地掌握了地道英语。

借助“英语趣配音”手机软件,充分挖掘英文电影作为训练学生英语口语的学习材料,让孩子在配音中逐渐提高英语口语和英语语感,提高英语表达能力。

参考资料来源:

百度百科-英语趣配音