受春节需求量增大的影响二月份猪肉价格比一月份上涨了百分之八三月份比二月份回落了百分之七。三月份猪肉

受春节需求量增大的影响二月份猪肉价格比一月份上涨了百分之八三月份比二月份回落了百分之七。三月份猪肉价格比1月份涨了还是跌了?涨跌幅度是多少?... 受春节需求量增大的影响二月份猪肉价格比一月份上涨了百分之八三月份比二月份回落了百分之七。三月份猪肉价格比1月份涨了还是跌了?涨跌幅度是多少? 展开
专拣米粒

三月份猪肉价格比一月份涨了,涨了百分之0.44。

以一月份猪肉100元为例

二月份猪肉价格为100x(1+8%)=108元,

三月份猪肉价格为108x(1-7%)=100.44元。

三月份猪肉比一月份价格多了0.44元,公式为(100.44-100)÷100=0.44%

扩展资料:

因为价格是二月份价格是在一月份的价格上上涨8%,三月份的价格是在二月份价格的基础上下跌,所以只有当跌幅到达8%时,三月份的价格才会比一月份的价格低108(1-8%)=99.36元。跌幅为0.74%。

当然如果算上其他因素,如通货膨胀,居民消费水平等因素,猪肉的价格如果没有跑过这些,看似三月份价格高,但实际上三月份卖猪肉的收入比一份卖猪肉挣得少。

举例:村里有1千个人,每个人手里有100块钱,那么整个村子一共有10万块钱的总财产,而对应的村子里的产品10万件,那么产品的单价是1块钱。

而最近村子里经济不景气,村长就多印了20万元发给村里的人,村里的货币量面值总和就有了30万,而产品的数量确实固定的,所以商品就涨价了,涨到了3块钱,一碗粥也从1块钱涨到了3块钱。这就是为什么通货膨胀会导致物价上涨的原因。

牢底神月
肯定还会上扬.首先是现在进入了猪肉的消费旺季,市场猪肉需求量大,其次是今年四川大旱,生猪的生产受到较大影响.再有就是根据往年统计分析结果,12月份猪肉价格将比11月上涨3~5个百分点.
等元旦时您再到市场上走一圈......就知道银子真是不禁花啊.
俊杰君子2