外地驾照转入广州

我的驾照是在江西赣州考了,2015年5月需年审。驾照上住址是江西赣州,广州居住证户籍所在地地址是贵州贵阳,我现在的户籍在江西九江。也就是说最终的户是江西九江,最新身份证也... 我的驾照是在江西赣州考了,2015年5月需年审。驾照上住址是江西赣州,广州居住证户籍所在地地址是贵州贵阳,我现在的户籍在江西九江。也就是说最终的户是江西九江,最新身份证也是江西九江。前后共有过3个第二代身份证,均在有效期内。请问户籍地址影不影响驾照转入,转入需准备哪些资料 展开
百度知道办事大厅
百度知道政务频道官方账号

根据广州公安部的有关规定,转入《驾驶证》的流程如下

一、办理材料

1、《机动车驾驶证申请表》

2、机动车驾驶人的身份证明

3、原机动车《驾驶证》

4、委托代理的,提交代理人的身份证明和机动车驾驶人与代理人共同签字的《机动车驾驶证申请表》

5、广州市《居住证》

二、办理地点

广州市各车辆管理所

具体位置及地址见链接广东省公安厅交通管理局

办公时间:周一至周五 9:00-17:00 (法定节假日及调休除外)

三、办理流程

Step 1:前往当地车辆管理所

Step 2:提交上述材料

Step 3:缴费

Step 4:取证

四、办理费用及时限

《驾驶证》:10 元/ 本

审核通过后,当场拿证

五、温馨提示

《机动车驾驶证》被依法吊销、撤销、注销或记分已满时,不得申请换发

换证成功后,原《机动车驾驶证》将失效

以上资料来源

中华人民共和国公安部

中华人民共和国国家发展和改革委员会

广东省公安厅交通管理局

何寒蕾掌烨
你好,转驾照很容易的,直接到转入地车管所去办理就行了,带上驾驶证、身份证、体检证明和几张白底登记照片,到车管所说明情况,到时候车管所就会给你办一个新的驾照了。希望能够帮到你,满意还请采纳哦
小饼干6178

亲,以下转自网友,按照你的描述,
你目前可以在广州办理驾驶证转籍手续,将驾驶证迁入广州。
带上你的身份证和驾驶证原件,在广州的各个大的车管所业务办理大厅填写《机动车驾驶证申请表》,提交身份证明(上述证件的原件和复印件),驾驶证照片以及数字采集回执即可办理。但如果你的驾驶证有未处理的交通违法记录必须先接受处理,清除记录。
由于你的是c1驾驶证,09年初次领证至今仍在有效期内,期间不需要年审。
希望可以帮助到你,谢谢