我是一名毕业三年多的会计,之前从事的是商业会计,内外账都有涉及,刚刚面试一家物业会计,只有内帐,不

我是一名毕业三年多的会计,之前从事的是商业会计,内外账都有涉及,刚刚面试一家物业会计,只有内帐,不知道这样的单位有没有什么前途,... 我是一名毕业三年多的会计,之前从事的是商业会计,内外账都有涉及,刚刚面试一家物业会计,只有内帐,不知道这样的单位有没有什么前途, 展开
百度网友e545d7a
会计行业想要涨工资,无非就是两个点:
1、你要有足够的工作经验,有经验的老会计是每个公司都可求得。
2、会计职称证书必不可少,这里说明一下,我自己只是考了中级证。
这两个点都不是短时间就可以达到的。第一点你在这个行业待得越久,自然而然就会达到了。至于第二点就更加难了,工作以后基本很少有时间去看那些考证需要复习的东西了,而且很多都是需要有工作经验才能领悟的东西,光看书和视频根本就没有什么用的,所以从事会计行业就要准备好打持久战的准备,等你做了会计有五年的时间以后自然而然就会熬出头了。

当时老师给了我们两条比较理想的路:
1、去企业工作,考出中级会计。
2、去会计师事务所,要考注册会计师
joims
物业要什么会计?只是一个收钱和管钱的而已。

通常很多小区物业是不要正试会计的。
当然,专业点的物业公司可以有,不过这里有什么挑战?

要想把会计学好,要找公司各方面的业务都要有的才好。这样才能学的全面。
而大公司都是会分很多人来分管的,由于业务量大,都会分出很多人来做账的,这样的地方也不利于会计的个人成长,你只用到一小部分,其它的区域你涉及不到。

要想真正的学好会计,最好是去会计事务所,他们用到的地方比较多,接触的比较广,学习到的东西才多。

如果还想更高,还要继续申报考试才好。

如果你图稳定,可以找家公司一呆就行了。

你自己考虑
z1825500182

亲,对于会计来说,工业会计最全面,商业会计次之,物业会计最单一,建议想把业务做精做好,还是要做难点的,毕竟你还年轻
追问
商业会计我觉得不难得,虽然我不懂物业会计,但是我觉得只做内帐好单一和没前景的样子
追答
我也赞同你的意见的
信书桃063
亲,对于会计来说,工业会计最全面,商业会计次之,物业会计最单一,建议想把业务做精做好,还是要做难点的,毕竟你还年轻