安卓6.0跟5.1有什么区别

七色花zl

安卓6.0比5.1增加了许多新特性。

安卓6.0新增特性:

  1. 软件权限管理:在Android M里,应用许可提示可以自定义了。它允许对应用的权限进行高度管理,比如应用能否使用位置、相机、麦克风、通讯录等,这些都可以开放给开发者和用户。

  2. 网页体验提升:新版的M对于Chrome的网页浏览体验进行了提升,它对登陆网站、存储密码、自动补全资料、多线程浏览网页的安全性进行了一些列的优化。

  3. APP关联:Android M加强了软件间的关联,谷歌在现场展示了 一个例子,比如你的手机邮箱里收到一封邮件,内文里有以个Twitter链接,用户点击该链接可以直接跳转到Twitter应用,而不再是网页。

  4. 安卓支付

  5. 指纹支持

  6. 电量管理

枝小凝s9
Android 5.X是属于Android L,
代号M的是新系统,属于Android 6.0的
ns...q@163.com
基本的功能没什么区别,只是代号不同而已
刘夕夕Suki
知道合伙人数码行家
一个性格开朗活泼的女生,大方乐观,踏实真诚,积极进取,拥有较强的组织能力网络开发能力、亲身体会了各种工作

以下是安卓6.0新特性:
App Permissions(软件权限管理):在Android M里,应用许可提示可以自定义了。它允许对应用的权限进行高度管理,比如应用能否使用位置、相机、麦克风、通讯录等,这些都可以开放给开发者和用户。
2.Chrome Custom Tabs(网页体验提升):新版的M对于Chrome的网页浏览体验进行了提升,它对登陆网站、存储密码、自动补全资料、多线程浏览网页的安全性进行了一些列的优化。
3.App Links(APP关联):Android M加强了软件间的关联,谷歌在现场展示了 一个例子,比如你的手机邮箱里收到一封邮件,内文里有以个Twitter链接,用户点击该链接可以直接跳转到Twitter应用,而不再是网页。
4.Android Pay(安卓支付)
5.Fingerprint Support(指纹支持)
6.Power & Change(电量管理 )
如果用不到以上功能,就不要升级。