细菌感染和病毒感染有和区别

患者信息:女4岁广东广州病情描述(发病时间、主要症状等):孩子咳嗽,发烧,去医院验血,医生看了以后有时候说是细菌感染,有时候说是病毒感染,我有点搞不清楚,2者的区别,请详... 患者信息:女 4岁 广东 广州
病情描述(发病时间、主要症状等):
孩子咳嗽,发烧,去医院验血,医生看了以后有时候说是细菌感染,有时候说是病毒感染,我有点搞不清楚,2者的区别,请详细解释一下
帐号已注销
你好,细菌感染或者病毒感染。单纯症状不能确诊,需要化验检查。病毒感染一般情况下早期有发热。化验血常规白细胞数量正常或者偏低。、如果细菌感染往往有白细胞升高的症状,。需要积极服用药物抗生素消炎药。
雨过天晴好99

所谓的细菌感染和病毒感染,都是做血常规检查,从白细胞的升高数量上来看,如果白细胞高于正常,考虑是细菌感染,如果白细胞不高或者偏低,或者淋巴细胞较高,要考虑病毒感染,这个都是一种间接的推断,而不是从血液中直接看到了病毒或者细菌。