地理题目 高中

如图,该到过夏季的时候(C)A.非洲草原带枯黄B.地中海沿岸葡萄丰收C.中国北部地区真值寒冬D.墨西哥沙漠雨季来临A,B,D错在哪里?... 如图,该到过夏季的时候(C )
A.非洲草原带枯黄
B.地中海沿岸葡萄丰收
C.中国北部地区真值寒冬
D.墨西哥沙漠雨季来临
A,B,D错在哪里?
雨遇锦都
图中是南半球的新西兰,其值夏季时,北半球为冬季。非洲草原带以赤道对称展开,因此南北境况不一。地中海此时为冬季,故下雨,不适采摘。且南北半球均有分布,不专指一半球。墨西哥属北半球国家,因此此时属冬季,不存在以上情况。所以皆错。
妄为强

根据此图可确定是南半球,新西兰:

南半球夏天北半球冬天,非洲草原集中在南半球,如题,夏季,故A错;

地中海位于北半球,葡萄丰收应为当地夏季,此时为冬季,故B错;

墨西哥湾位于北半球,应为冬季,雨季应为夏天,故D错。

匿名用户
有道理
啊哒00
首先看这幅图,经度为180度对吧?那么想一想180度经线过了哪些地方?从北到南,白令海峡 阿留申群岛 新西兰 对不对. 然后再结合这幅图可以判断出图中指的是新西兰,新西兰位于南半球。那么当新西兰为夏季的时候(也就是南半球为夏季)那么北半球就为冬季对不对?
南半球夏天北半球冬天,非洲草原集中在南半球,如题,夏季,故A错;
地中海位于北半球,葡萄丰收应为当地夏季,此时为冬季,故B错;
墨西哥湾位于北半球,应为冬季,雨季应为夏天,故D错。