以《运动会》为主题写一篇作文(400字)

小时候可俊了56
今天是周五,也是我们一年一度的春季运动会。我们盼星星,盼月亮,总算盼到了这一天。

一大早,吃过早饭后的我们神气十足,说着、笑着拿着板凳,雄赳赳地走进操场。校长、主任都坐在主席台上。操场上彩旗飘飘,一个个方阵喊着嘹亮的口号,多么雄壮的场面啊!

运动会开始了,一百米的同学们争先恐后,二百米就更激烈了,都怕落后,一个个的正拼命的往前赶呢!跑四百米和八百米的同学跑的飞快,可后来就上气不接下气的回来了。终于,到了我最喜欢的项目--四乘一百米接力赛,这场比赛进行的还算顺利,只不过跑到中间时出了点小意外,拿了第三名。当大家弓着腰,抬起头,手里拿着接力棒,拿着我们的希望时,我们也很激动,很兴奋。果然,发令枪一响,我们班的同学都飞快地跑了出去,一个个选手在我们眼前一闪而过,跑到屠龙那时,掉棒了,他转了个圈,当他反映过来时,对手已经乘这个机会跑到前面去了。我们可急了,心怦怦的跳着,“快起来呀”!尽管后面的同学已经尽力了,但还是没拿到第一名,这显然让大家感到有些失望。

不过没关系,这只是一场运动会,“友谊第一,比赛第二”。我们虽然没拿到第一名,但此次运动会还是画上了一个圆满的句号。

写运动会的作文400字二:运动会(412字)

一年一度的秋季运动会开始了!秋风拂过我们的脸庞,秋姑娘带着“落叶”来了,梧桐树的一个个金色小巴掌好似在向我们“鼓掌”再加上运动会的彩旗和拉拉队的加油声,秋天真是人间“仙境”呀!

喔喔头代表三(3)班参加短跑比赛。喔喔头左脚踩着起跑线,右脚在左脚的后面,两只脚一起看还真像一把弓箭,他双手紧紧抓这在地面上,就像老虎的爪子一样。

“砰”枪声一响,同学们加油起来:

“五(1)班!加油!”

“四(2)班!必胜!”

“六(4)班!不输!”

……

在同学们的加油声中喔喔头好似离弦的箭一般,咬着牙,涨红着脸,双臂前后摆动着。冲刺的时候到了,“五米,三米,一米!”“扑通”一声响,喔喔头摔了一跤,可是,喔喔头回头一看,就他一个人冲到了终点。喔喔头虽然摔了一跤,但异常高兴﹗
夯啄荚瞥史材9c
运动会那天,我们全班上下忙得不可开交。买白不得买白布,写名字的写名字,缝别针的缝别针……说也说不完。
当!当!当!集合的铃声打响了,我们立刻“收工”,排好队,有顺序的走到操场上。体育委员一喊立正,我们个个挺直了腰板,心情异常激动!
运动会开始了,第一个项目是赛跑。先是跑60米,等人数都到齐了,裁判把手中的枪都举起时,我们的目光都移向了我们班的同学。只听枪声“砰”的响起了!我们班立刻喊起了:四三班加油!四三班加油!的加油声。哎呀!一位“赛跑健将”摔倒了!但是,他在我们的鼓励下站了起来渐渐追上了前面的几位同学。经过“健儿们”一次又一次的努力60米得了6个第一名,一个第2名,一个第5名!
这回跑100米,只听“砰”的一声发令枪一响,我们再次喊起了我们的加油口号。为了让运动员更起劲,于是,郭老师带了一些声音很大的人去另一边为“运动健儿”加油!这回100米有一名同学暂时跑到第一名,刚好快到终点时,老师喊了一声:“加油啊!快冲刺!”我们班的同学以为老师在叫他,于是停下了奔跑的步伐,但还是跑了第一。
接下来是200米,枪生再次响起,口号再次喊起汗水从“健儿”的脸颊上陆续流下。操场上的“健儿”依然在努力奔跑的同时,他的体力也在渐渐下降,远看他离终点不远了,可是到那最后一刻,他的体力透支跑不动了。他后面的同学渐渐追上了他,但他却用“最后一口气”冲向终点,得了一个第5名。
现在跑400米一圈,枪声又一次响起,口号响起了。“健儿们”一直在狂奔,他们忙头大汗的,像刚洗了一身热水澡似的。经过“健儿”的努力我们班得了3张奖状。
最后跑800米——二圈,想一想800米多么长的一段路程啊!“运动健儿们”屏息凝神,等待着枪声,只听“砰”的一声发令枪一响,这次的口号比前几场更加激烈。我们班同学采用了先匀步跑,在冲刺得跑法,取得的成绩不匪。
虽然这次运动会有些同学没有得到名次,但是从他们的汗水中我们看到了他的辛苦,运动健儿们我们向你致敬!
518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

一年一度的运动会终于来了。星期四的早上,我们穿着整齐的校服,怀着激动的心情来到学校。

不一会儿,运动会的开幕式开始了。伴随着运动会进行曲,管乐队、花束队、彩旗队和各班运动员迈着矫健的步伐,向主席台走来。

开幕式一结束,比赛正式开始。操场上顿时热闹起来。50米预决赛、跳高、跳远几个项目同时进行,操场上拉拉队的“加油”声此起彼伏。

我觉得我们年级最精彩的要算女生接力赛了。“砰”的一声枪响,各班的运动员就像离弦的箭一样冲了出去。我们班跑第一棒的同学一眨眼的功夫就逼近了第二棒,跑第二棒的同学飞一般的冲了出去,和别班拉开了一小段距离。眼看就轮到我了,我多少有些紧张,不过我已做好了充分的准备,很利索地接过棒子就跑,尽管别班运动员紧追不舍,还是没有追上我。就这样各班运动员一个紧接一个地跑着,“加油”声一浪高过一浪,最终我们班的女生接力得了全年级的第一名,我们激动地欢呼起来。

运动会很快就结束了,但运动场上那激动人心的场面不时地浮现在我的脑海中。
在气舍0h
金秋十月,丹桂飘香。在这秋高气爽的日子里,我们学校迎来了一年一度的校运动会。
在这次入场式上,全校三十八个班级将组成三十八个方阵,从高年级到低年级,沿着新操场的塑胶跑道依次经过主席台,进入操场中央。等到所有的38个班都整齐地排列在操场上时。主席台上站着的几位学校领导演讲了热烈而又精彩的发言。
当宣布运动会正式开始,整个赛场顿时沸腾起来。随着同学们的欢呼声,短暂的100米、200米过去了,加油助威声此起彼伏,络绎不绝。激动人心的女子400米终于拉开了序幕。只见跑道上同学们个个精神抖擞,运动员有的在做准备,跃跃欲试;有的谈笑风声,胸有成竹……
在红色的塑胶跑道上只听“砰”的一声,运动员们好像离弦的箭一样,飞快地向前跑去。这时,跑道两边的同学围起一堵厚厚的人墙,大家不断地高喊:“加油!加油!”,在一片片“加油”声中,运动员们争先恐后,你追我赶,不一会儿功夫,场上便进入了白热化阶段。
运动场上,运动员们在奋力拼搏着,参加长跑比赛的运动员,一场下来便已是上气不接下气,大汗淋漓,各班的同学涌上前去扶上自己班的运动员,说上几句加油打气鼓励的话,“要不要喝水”“没事吧”在我的耳畔响起这几句话,一股暖流涌上心头,看到同学们的团结友爱,那一刻,我真的很快乐。
运动场上,精彩不断。200米、400米、800米、跳远、跳高……运动员们不仅赛出了水平,还赛出了风格。
运动会虽然已经过去了,但是运动场上那一个个矫健的身姿,一声声雄壮的呐喊,一排排整齐的动作,一张张热情的笑脸却永远留在了我的心中
KatherineBelleLnfP
运动会

春光明媚的4月10日的上午,我们学校举行了一年一度的春季春季运动会。整个操场热闹非凡!同学们排着整齐的队伍来到操场上,操场上人山人海,彩旗飘飘。过了一会儿,开幕式开始了,首先映入我眼帘的是一面鲜艳的五星红旗,彩旗队、鼓号队、花束对、裁判员,和运动员代表入场。他们衣着靓丽,动作整齐、嘹亮的口号,整个运动场一派斗志昂扬精神振奋。入场后,举行了庄严的升国旗仪式。刘校长致了开幕词,她希望全体运动员“重在参与,锻炼身体,增强体质。”望着这热闹的场面我得心情一下明亮了许多。
比赛正式开始了,整个赛场顿时沸腾起来,加油助威声此起彼伏,震耳欲聋。你看那竞赛场上的运动员,一个个如兔子般飞离起点,冲向终点,引得在场的同学们兴奋不已。不论他们是否得了第一,都会得到同学们的赞扬与鼓励,因为在同学们心中,这些运动员都拼搏了。再看那田赛运动场上的运动员,她们有的投掷垒球,有的跳高,有的跳远,个个毫不示弱…… 。这次运动会我只参加了接力赛,爷爷为此陪我练了好多天呢!我也使出了最大的努力呢,想为十班争光呢。
一连三天的运动会结束了,“团结一致,最强十班”激励着我们,我们班获得了总分第三的好成绩。我很高兴也很快乐。