听说人在饥饿状态下,先消耗糖和肌肉,然后消耗蛋白质,蛋白质消耗完了,最后消耗脂肪。对吗?

旅蔓rT
是脂肪~人处在高度饥饿状态时糖类消耗殆尽开始脂肪消耗~再接下来才是蛋白质
就象....发生地震一个胖人和瘦人被困时胖人脂肪多存活的时间就长而瘦人就比较吃亏点 用不了几天就会因为脂肪耗尽就over了。如果有幸胖人存活下来那她可谓是第二次生命了肯定会来个大变身---超级身材~ 所以对于想减肥的人来说能发生场地震肯定是最好的。
但有种情况例外....当饥饿时先消耗蛋白质而不消耗脂肪...如空腹喝奶时先消耗奶里蛋白质~所以禁忌空腹喝奶
追答
说了还不相信,要问两次
我是理科高二的的
匿名用户
这是流传很久的误区。很多人都说在饥饿的时候先消耗糖再消耗脂肪,最后才消耗蛋白质。但其实这种说法是不正确的,或者说这种说法是不准确的。实际上,在饥饿前期,身体会更多消耗蛋白质。而只有持续饥饿,在饥饿的中后期,身体才会更多的消耗脂肪。所以,饥饿的时候,糖、蛋白质以及脂肪都是消耗的,但是相对来说,相对优先消耗的反而是蛋白质。(引述于知乎某用户的回答)
coisini8y
是先消耗脂肪
白芳宁
是的 所以减肥并不是那么容易
百度网友2a775ce
不全对