谈谈读完《长城》这篇短文后的感想

谈谈读完《长城》这篇短文后的感想... 谈谈读完《长城》这篇短文后的感想 展开
居家小小鱼

《长城》读后感:

曾经有人说:不到长城非好汉。我虽然不明白里面的奥秘,但我也常常梦想着有一天能登上长城,尝尝做一次“好汉”的滋味。

嘿,真没想到,本学期,我们学的一篇课文就是《长城》。由于我对长城向往已久,所以学得比以前专心多了。《长城》这一课,向我们展示了:长城的高大坚固和雄伟壮观,字里行间表现出我国古代劳动人民的智慧和力量的赞叹,激起了我一种非常强烈的民族自豪感。

长城最早建于战国时期。在那兵荒马乱的岁月里,各国纷纷筑起坚固的城墙,用于防御外敌。最后秦始皇统一全国,把各地城墙连接在一起,就成了这前不见头、后不见尾的万里长城,在崇山峻岭之间碗蜒盘旋。当老师讲到这里,我不禁和作者有同样的感受。

那时候没有火车、汽车,没有起重机、吊车,就靠着无数的肩膀无数的手,筑起了这不倒的长城。这其中凝结着古代劳动人民多少的心血啊!他们那不怕困难、顽强拼搏的精神引起了我的深思。

读了,《长城》这一课后,使我深刻体会到:人民,只有人民,才是创造历史的真正动力。当时,我国科学技术非常落后,在条件恶劣的情况下,能筑起这雄伟壮观的万里长城,真是一件了不起的事。它是我国古代劳动人民智慧的结晶。我从内心发出赞叹,高喊一声:人民,你们真伟大!

呼吉玟qt
长城是多么雄壮啊!它犹如一条巨龙卧在我们中华的土地上。它是我们的骄傲!它是我们的荣誉!它是我们中华民族的伟大杰作!它令我们敬畏,令我们感叹,令我们叹为观止!
迪丽斯琪
长城是多么雄壮啊!它犹如一条巨龙卧在我们中华的土地上。它是我们的骄傲!它是我们的荣誉!它是我们中华民族的伟大杰作!它令我们敬畏,令我们感叹,令我们叹为观止!
选恒顺C
长城是多么雄壮啊,它犹如一条巨龙卧在我们中华的土地上。他是我们中华民族的骄傲!他是我们劳动人民的荣誉。它是我们中华劳动人民的伟大杰作!它令我们敬畏,令我们感叹,令我们叹为观止!
广映G0
长城是多么雄壮啊!它犹如一条巨龙卧在我们中华的土地上。它是我们的骄傲!它是我们的荣誉!它是我们中华民族的伟大杰作!它令我们敬畏,令我们感叹,令我们叹为观止!