学习没有目标 很茫然

一直听别人说一个好的目标对自己学习有多么多么重要但是我从小学到大都觉得目标这种事都是虚的可是最近感觉前路很茫然现在初三了也不知道怎么学马上中考了心里很急但是也懒身边的同学... 一直听别人说一个好的目标对自己学习有多么多么重要 但是我从小学到大都觉得目标这种事都是虚的 可是最近感觉前路很茫然 现在初三了 也不知道怎么学 马上中考了心里很急但是也懒 身边的同学一个一个的超过我 初三才发现那些男生一学起来果然一鸣惊人 之前学习好的优势也没有了 数学也听不懂 看见难题第一反应是放弃 不会去想 父母想让我考实验 但是我也不知道自己想要上什么高中 觉得高中很累 不想受苦 我心里其实一点也不想上高中 但是不敢给父母说 感觉自己是一个很不能吃苦的人 遇到点困难挫折就想放弃 身边的同学有从小学开始就知道自己要有一个什么样的未来 要上什么样的高中 甚至从初一就开始计划好了 也一步步去做了 可是我不理解 他们怎么会有那么多规划 为什么我就制定不出来目标 是潜意识认为自己完不成吗?想制定目标却不知道怎么制定 我小学连中学有哪些都不知道 就只知道从小学升上对应的初中了 现在初三了 对各个高中也不了解 性格也孤僻 做事三分钟热度 坚持不了一个星期 以前买的课外题 每年都买 可是每次都不做 因为每次买之前都暗暗下决心 一定要认真做 可是每次都想着明天再做吧明天再学吧 每次都来不及 明明知道这样却不愿意改变 说白了就是懒 可是,我一点也不喜欢这样的自己啊 想改变 却不知道怎么改 怕自己会和以前一样光嘴上说说 讨厌现在的自己 觉得自己现在内心都快扭曲了。 展开
莱河0dc

要我说吧,你不是失去了动力,而是失去了持之以恒的毅力。你能说出了自己问题所在,相信你又过自己的规划,也给自己定下了目标。只是可能在短期的这过过程中你有些急于求成,感觉很多理想中的计划对于实际的行动过程中偏离德越来越远。于是你就失去了动力。因为你感觉自己也努力过了还是没有什么成效。其实你目前要学会的就是有一颗平常的心,要明白任何事情都需要有个过程,急是急不来的。这里仅是个人观点,有不对的地方见谅。望你不忘当初自己的目标,继续努力吧,越努力越幸运不是吗?

毕骄Pi
你的感觉就是,其实我内心是想做的。但因为某种外部因素,影响了我。然后我又不做了。但你还是很清楚,你很不舒服,不去做事的你根本就不是你的真实样子。
你会憎恨那个拒绝一切的自己。
这个自己是怎么来的?
是自己脑补出来的。和现实一毛钱关系tm都没有。

人的想象力,思考能力是工具,是解决问题的工具。
可是你居然被自己的工具给完全控制住了。
我也经历过,这种日子。
只想,不去接触现实,是能把人逼疯的。
那是种生生把自己关进监狱,永不见天日的感觉。
听说过一些对人类的实验吧,把一个人关进一个地方,不让他出来。这个人很有可能会彻底疯掉。
而你在做的,正是给自己搞出小黑屋。

懒是什么?
是“我觉得这个事情很辛苦。”
但实际上,你真的去做了,就会发现和去楼下吃饭没什么两样。(下楼还累呢,那你怎么干脆不吃饭了?)
说白了,就是想太多。

你这么强大的想像能力,思考能力。不应该用来给自己添堵。它们应该被用来解决问题,帮助你达到目标的。
piupiu65
同行。。。了解一下。。我和你处境一样
方块MINE信仰
同问,但我现在想知道楼主的状况如何,真的突破了吗?