帮忙修改一篇作文 10

以下是一篇作文,老师让自己回来修改。写得不好,希望大家帮个忙。题材是记叙文,要求再注意一下描写,内行的人帮着改一下,这件事对我很重要,谢谢了。突破自我在整个初中,我都是班... 以下是一篇作文,老师让自己回来修改。写得不好,希望大家帮个忙。题材是记叙文,要求再注意一下描写,内行的人帮着改一下,这件事对我很重要,谢谢了。
突破自我
在整个初中,我都是班上的活跃分子,只要我会且给我合适的机会,我定会积极地发表自己的意见,可这种习惯却不是与生俱来的。这得追溯到六年级……
六年级之前的课堂,都是老师在上面拼命的讲,学生就老老实实的听,偶尔提一个问题,我们会就举手,老师便点起来回答,升入六年级后,老师告诉我们她不会再点同学起来发言了,会的同学要自己站起来示意自己要发言。这种模式立即实行起来,我也随之陷入苦恼中。“自己站起来啊……说错了不是很丢人吗?”看着同学们一个个的抢着回答问题,我心里既着急又自责,为什么我就站不起来,难道说我不会吗?不是,老师提的问题我是懂的,可为什么就是不敢站起来对着全班同学发表自己的观点?有时候我甚至为了一个老师提前布置的问题准备很久,就为了在课堂上展示一下,向大家证明一下我也可以。可是一到要强大的时候,双腿就像灌了铅似的站不起来,而忧郁过后已被其他同学回答完了,就这样,机会一次一次的溜走。
很快,老师发现了我的问题,她找到我跟我谈话。
“老师提的问题你不会吗?”
“不,我会。”
“那为什么上课的时候不跟我们分享一下你的见解呢?”
“我……”我感觉脸在发热,双手也不安分的扯着衣角。
“看你平时挺外向的,怎么也会害羞啊?”老师为缓解气氛,开起玩笑来,我也不好意思的笑了。
“会就勇敢的起来说,即使说错了,也没人会笑话你……”就这样,在老师的话中,我坚定了一个信念,我要突破自己,我要踊跃发言。
终于,在一节课堂上,我在老师鼓励的目光下站了起来,流利的回答了问题,听着同学们肯定的答复,我心里有一种自我突破的自豪感。原来站起来就这么简单,别人可以,我为什么不可以?此后,我从不敢回答问题变为抢着回答问题,并在无形中增强了自信心和语言表达能力。
很多时候,有些事并不是那么的难,只是我们没有从心理上有一个很好的认识,敢于突破自我,你会收获很多,不管从哪一方面讲,都是一个很好的蜕变,在这个过程中,我们又上升到新的境界。
突破自我,你就是强者。
忘了说,作文是以“突破”为话题
chengshuangyue
在整个初中,我都是班上的活跃分子,只要我会且给我合适的机会,我定会积极地发表自己的意见,可这种习惯却不是与生俱来的。这得追溯到六年级……
六年级之前的课堂,都是老师在上面拼命的讲,学生就老老实实的听,偶尔提一个问题,我们会就举手,老师便点起来回答,升入六年级后,老师告诉我们她不会再点同学起来发言了,会的同学要自己站起来示意自己要发言。这种模式立即实行起来,我也随之陷入苦恼中。“自己站起来啊……说错了不是很丢人吗?”看着同学们一个个的抢着回答问题,我心里既着急又自责,为什么我就站不起来,难道说我不会吗?不是,老师提的问题我是懂的,可为什么就是不敢站起来对着全班同学发表自己的观点?有时候我甚至为了一个老师提前布置的问题准备很久,就为了在课堂上展示一下,向大家证明一下我也可以。可是一到要强大的时候,双腿就像灌了铅似的站不起来,而忧郁过后已被其他同学回答完了,就这样,机会一次一次的溜走。
很快,老师发现了我的问题,她找到我跟我谈话。
“老师提的问题你不会吗?”
“不,我会。”
“那为什么上课的时候不跟我们分享一下你的见解呢?”
“我……”我感觉脸在发热,双手也不安分的扯着衣角。
“看你平时挺外向的,怎么也会害羞啊?”老师为缓解气氛,开起玩笑来,我也不好意思的笑了。
“会就勇敢的起来说,即使说错了,也没人会笑话你……”就这样,在老师的话中,我坚定了一个信念,我要突破自己,我要踊跃发言。
终于,在一节课堂上,我在老师鼓励的目光下站了起来,流利的回答了问题,听着同学们肯定的答复,我心里有一种自我突破的自豪感。原来站起来就这么简单,别人可以,我为什么不可以?此后,我从不敢回答问题变为抢着回答问题,并在无形中增强了自信心和语言表达能力。
很多时候,有些事并不是那么的难,只是我们没有从心理上有一个很好的认识,敢于突破自我,你会收获很多,不管从哪一方面讲,都是一个很好的蜕变,在这个过程中,我们又上升到新的境界。
突破自我,你就是强者。
匿名用户
不知道的以为一年级写的
huizi863725385
此作文,言不达意,离题,没有抓住“突破”两个字写。只是讲了你为什么会有这种习惯/.
建议重写,着重突破自我的心理描写。
美丽的E秋天
在整个初中,我都是班上的活跃分子,只要我会且给我合适的机会,我定会积极地发表自己的意见,可这种习惯却不是与生俱来的。后来终于有了自我突破的机会。