杨洋的个人资料

daobi社

杨洋,中国内地男演员,1991年9月9日出生于上海,籍贯安徽合肥,毕业于中国人民解放军艺术学院2003级舞蹈系。2008年因出演电视剧新版《红楼梦》中成年贾宝玉一角而崭露头角,正式进入娱乐圈;2010年新版《红楼梦》播出,杨洋凭借该剧荣膺年度BQ红人榜“最佳新人奖”。2011年杨洋参演首部电影《建党伟业》,饰演杨开慧哥哥杨开智; 2013年在历史剧《新洛神》中担任男主角曹植; 2014年因出演电影《左耳》和网络剧《盗墓笔记》再次回归大众视野,获得广泛关注。2015年1月16日参演的电影 ,AB型 ,处女座,180cm

轻舟浅渡
杨洋
外文名
Yang Yang
国籍
中华人民共和国
民族
汉族
星座
处女座
血型
AB型
身高
180cm
出生地
上海
出生日期
1991年9月9日
职业
演员
毕业院校
中国人民解放军艺术学院
经纪公司
悦凯娱乐
代表作品
红楼梦、盗墓笔记、少年四大名捕、左耳、旋风少女、电视剧微微一笑很倾城、电影三生三世十里桃花
主要成就
2016国剧盛典“最具全媒体影响力演员”和“年度最受关注演员”等
籍贯
安徽合肥
单曲
《安心的温柔》
粉丝
“羊毛”