如何清洗兔毛领

如何清洗兔毛领... 如何清洗兔毛领 展开
我去月球辽

轻度脏污时,首先将中性洗涤剂(洗发水、餐洗净、羊绒专用洗涤剂均可)倒入30℃左右温水中,待洗剂搅拌均匀,再放入衣物,用手轻轻拍揉,兔毛制品若沾上染料等时,要送干洗店特殊处理、洗涤。

然后,在40℃左右温水中清洗几次,直至清洗干净。再在清水中加少许醋或柔软剂,最好将洗好的兔毛衣领放入布袋在洗衣机中脱水1-2分钟。

最后将兔毛衣铺平,用120℃-140℃的蒸汽熨斗整烫,熨斗不可以直接接触兔毛衣领 。兔毛衣整形后平铺晾干即可。

扩展资料

兔毛皮草的清洗小方法

1、擦洗法

准备一条白毛巾,一盆温水,将毛巾浸湿,拧干后,先顺着毛皮方向从底擦到头,在从头擦到底,见毛巾有灰,冲洗毛巾,再擦,一般两三天擦一次即可,然后让皮草放在阴凉的地方风干即可。

2、米粉清洗法

先将兔毛皮草晒透,这里指的不是暴晒,暴晒会导致皮草变色。然后拍去多余的灰尘,用喷壶均匀喷湿,在均匀的撒上小米粉,记住不要喷的太湿,小米粉就会黏住了,然后用手揉搓皮草,直到皮草根部,之后再把小米粉抖掉,之后悬挂晾干即可。

3、滑石粉清洗

皮草上喷湿一些汽油,然后撒上一些滑石粉,记住要均匀,然后再将滑石粉抖掉,污垢会随着滑石粉一起带走。

呼延永珈蓝r9
如果毛领能摘下来的话,建议单独洗涤。
如果单纯处理兔毛,可以像其它答题者说的那样,用中性洗涤剂处理。但是毛领处理的关键在于,防止毛领根部的皮板发硬变形或抽缩。一般兔皮毛领的皮板,在用水处理干燥以后,会脱脂出现发硬的现象,多洗几次就会断裂。这样的损失是不可挽回的。
除了兔毛领,还有现在服装上使用的狐狸领,貉子毛领,都是一样的道理。因此建议,毛领能摘下来就摘下来,与衣服分开洗涤,其实真皮毛领,是不易沾染污渍变脏的,洗涤次数可以比服装少一些。
毛领还是建议送到洗衣店进行洗涤,洗衣店洗涤毛领,一般会选用石油干洗溶剂进行洗涤。可以有效避免皮板发硬的现象。
dsjsdT3
知道合伙人生活技巧行家
毕业于苏州大学材料工程学院,学士学位,高级工程师。曾从事印染、化工、环保等工作,现从事应急管理教学

不一定是专门的兔毛清洗剂,任何丝毛洗涤剂都可以用,总之原则就是两点:一是中性无碱,二是含有柔软剂成分。其实家用洗发水也是同样类型的洗涤剂(头发跟动物毛的化学成分一样,都是蛋白质纤维)。
帐号已注销

gylqin
去超市买专门洗兔毛的清洁剂,然后手洗就可以了~~
记住不要洗得太频繁