两台电脑网线怎么连接

两台电脑网线怎么连接... 两台电脑网线怎么连接 展开
缘若梦醒
知道合伙人数码行家
计算机领域从业二十年。

两台电脑用网线直接连接实现共享。

工具/原料

两台WIN7电脑

一条网线

设置/步骤

一、用网线连接两台电脑(网线两头都选直连互联法)。

二、设置A计算机IP地址。

1、点击桌面右下角的小电脑图标,点击打开网络和共享中心。

2、点击本地连接,点击属性,双击TCP/IPV4。

3、输入下图内的IP地址、子网掩码、默认网关,点击确定。

三、设置B计算机IP地址。前两步和A计算机一样,最后的设置如下图。

四、如果要共享A电脑上的文件,先开启A电脑上的"GUEST"账户,然后,在要共享的文件夹右键--"共享“--”特定用户“选择”GUEST"--"添加“--”共享“。

长江连接器
zseqsx321654
两台电脑的网卡接口连接网线连接到路由器LAN口,假如只是单纯的想上网可以不用设置,假如要相互访问需要设置局域网
百度网友8cfe8b4
买一根普通的网线插好就可以了,
一台电脑在网络设置里面IP设置为:192.168.1.1 255.255.255.0
另一台电脑在网络设置里面IP设置为:192.168.1.2 255.255.255.0
omy276
两台电脑公用一条网线,需要用一个路由器给他们分配IP
1,从电信接入的网线会接一个猫(调制解调器)
2,猫的一个网口出来一根网线接一个路由器WAN口(路由器会不自动分配IP地址)如果不懂设置就让他默认直接使用,也可以让接网线的人帮你设置密码这些
3,路由器一般4个LAN口,再分别从两个LAN口接网线到电脑网口就可以了
lyyyjh666
你这标题有点看不懂,电脑跟网线连接我知道两种:
1,将一根网线两端分别插入两台电脑的网线端口,这样是为了传送文件,跟局域网共享一样的。
2,还有就是两台电脑同时上网吗?这个就是在猫或者路由器的LAN口直接把网线接电脑上就可以了,如果只有一个网口的话,就在买一个路由器或者交换机,加上两根网线就可以插上上网了。有那种网线一分二的接头,这种接头不能同时上网,一个上网,另一个就上不去,所以还是买路由器或者交换机最好,也不贵。