android和linux,java有什么关系?

小童鞋_成er
知道合伙人数码行家
主要从事J2EE工作,热爱Java,用心讨论技术,共同进步。

您好,提问者:
1、Linux底层是用C、g++等来实现的一个系统。
2、Android的底层是用C来搭建的,也就是基于Linux。
3、谷歌提供了很多Java和Android结合的jar包。
所以:现在大多数的apk文件都是基于Java编写的,也就是J2ME技术。
天天筱轩
android是谷歌开发的系统,主要用于智能设备,手机,平板,LINUX也是系统,开源的,应用很广,android就是基于linux开发的,java是编程语言
051034wjj
Android是基于Linux内核的操作系统。
Android和Java的区别: 简单地说,一种是操作系统,一种是开发语言。具体来说,Android是一种基于Linux的开放源码操作系统,主要用于便携设备(智能手机,平板电脑)
追问
但是安卓应用的开发又与Java相关,怎么理解呢?可以说安卓应用的开发就是java开发吗?
追答
只能说安卓应用是采用java开发的
a947923340
错,Android是java se,底层是Linux没错