求一部有关黑人的电影,看过忘了名字,讲一个黑人被朋友灌醉后卖到了美国农场当奴隶,还种棉花什么的

阳阳聊谈生活

该影片是《为奴十二载》《为奴十二载》主要剧情:所罗门·诺瑟普本来是一个自由人,以演奏小提琴为生,有一个妻子和两个孩子,生活其乐融融。不料他却被两个白人以为马戏团表演伴奏所骗,去了华盛顿,一觉醒来发现自己成了黑奴。

起初他被卖给了Ford先生,在庄园里当奴隶。不久又被卖给了素有“黑奴终结者”之称的Epps先生,他在种植园里日复一日地采摘棉花,也目睹了许多黑奴的悲剧。12年过去了,他始终没有放弃重回自由人的希望,直到遇到了一个思想进步的人士——木匠Bass先生。

《为奴十二载》主要角色

1、所罗门·诺瑟普

本是一个生活在纽约州北部的自由人,知书达理,以当木匠和演奏小提琴为生。有一个妻子和两个孩子,生活其乐融融。不料他轻信了两个白人的话,为了一份为期两周的给马戏团伴奏表演的机会来到华盛顿,在那里他遭人绑架,一觉醒来发现自己成了奴隶。

2、埃德温·艾普斯

白人奴隶主,人称“黑人终结者”,以冷酷无情著称。艾普斯相信虐待奴隶是被圣经所允许的,奉劝他们接受所谓的宿命。所罗门落入他手,即等同于坠入地狱。他对底下一名叫做帕特茜的年轻黑人女奴产生了复杂的依赖感情,然而他却以更加残暴的方式来对待她。

被解救的姜戈
葫芦蛙葫芦娃
为奴十二载
追答
采纳谢谢
追问
谢谢!
瓦有老爷保好
被解救的姜戈吗?