谁能告诉我怎样写好作文啊啊!!

我看得书也挺多……也有刻意去记一些好词好句。可是一到写作文的时候就“词穷”,准确得说是什么也想不出来~怎么办呢???对了,我初二哦~!不要转载写别人的,最好简洁的跟我说…... 我看得书也挺多……也有刻意去记一些好词好句。可是一到写作文的时候就“词穷”,准确得说是什么也想不出来~怎么办呢???对了,我初二哦~!不要转载写别人的,最好简洁的跟我说…… 展开
多恩小妮儿
其实一篇文章最重要的是感情的流露,不管你的语言多么精炼缺少感情那也是失败的。所以,尝试着记一记日记、写一写感想。几句话表达自己的想法,几句话抒发自己的心情,这样不错的。
对于怎样写文章,你既然能记住一些好词好句,那么只是你还没找到理由让他们从你脑海里自由的跳跃。所以,平时机灵点,多想多说多写,那么你会有成效的。
一篇文章不在乎换一换种方式表达,想想英语的作文,格式化的啊,作重要的是你的灵活运用。谢不好就换种方式或者换种文体来写,如果应试作文那么就按捺中迷失多练练。
自己的一些想法,仅供参考。
国教创研文化
纯g蓝r幻i蝶l
不必刻意地去记,多用词去连成作文,多这样练
羽毛球sport
用联想法去记一些常用的好句子 并且知道这个句子的含义
百度网友2cc8e93
多读些书多写
百度网友f42943b
写出真情实感,运用优美词句,减少错别字,好好写字
Qtickyanyunli
如果真想写好作文,那就每天写一百字(用上积累的素材).成习惯后再开始写两百字,依此类推.很快你就会思绪喷涌而出啦(我是高三的,这是我语文老师教的,希望对你有帮助.
jinglalg
最重要的是多读一些书,并把书中好的描写记录背诵下来
天天坚持写一些东西,并不一定要写日记,突然间的一个想法也可以,用自己的语言记录