我17岁,高三,准备开学,还有三个月就高考。我有严重的焦虑症,总是心悸坐立不安,我非常害怕别人不喜

我17岁,高三,准备开学,还有三个月就高考。我有严重的焦虑症,总是心悸坐立不安,我非常害怕别人不喜欢我,害怕社交。感觉在学校和一些同学相处很痛苦,严重影响学习和身体,怎么... 我17岁,高三,准备开学,还有三个月就高考。我有严重的焦虑症,总是心悸坐立不安,我非常害怕别人不喜欢我,害怕社交。感觉在学校和一些同学相处很痛苦,严重影响学习和身体,怎么办? 展开
我很爱小鸽
其实你不必害怕,一年的时间,你还要学习,没多少时间改变性格,就按照这几点做吧!

1.交往时要多选择学习好的学生,因为他们知道学习,并且不相互攀比,品质也好。
2.座位最好坐中间比较靠前,因为那儿坐的都是爱学习的学生,其实到高三除了那些混混都已经知道学习了,而混混也没多少,并且都坐后面。
3.如果实在不想交流,就做边上靠窗座位,没多少人打扰你,而且混混不坐靠窗位置,我有个同学就是一直坐在窗边的,非常好学。
4.就是从一开始交往可以表现的活跃点,和别人开玩笑,多帮帮别人,不要太死板,多笑,但是一到学习时间就立马脸一沉不再说话,最多说一句:“学习吧!”并且学习时谁也不要理,谁如果打扰你,你就以一副很生气不耐烦的眼光看着别人,哪怕对方是你最好的朋友,别人一看你态度硬就不会再缠着你了,但是你一定要有自制力,别玩着说着就忘了学习时间,时间一长,别人就不会打扰你了。
追答
另外给你些交往技巧:

首先自己要瞧得起自己要有自信,提升自己的休养,注意自己的言谈举止,不要畏畏缩缩的,要给别人自信的感觉,这样他人就会尊重你愿和你交往。
另外,可以多看看身边那些外向的人是怎么说话的,学学他们。
可以多看些关于人际关系和说话技巧的书,划出要点并加以尝试运用,一定要敢于实践。
平常就是多和人打招呼,多微笑,多帮忙,这样有时你不说话他人也会没话找话说的。

如果实在没话说或是不想说话,那就运用技巧让别人说你来听,这样别人反而会更加喜欢你,你也会多了解他人,比如:
电脑坏了他人给你修你就可以感叹:“现在这电器更新越来越快了!”或“这电脑咋会出这种毛病?”然后你就可以不说话了,修电脑的人肯定比你懂得多,然后就听他说就可以了。
然后就是平常可以多关心一些新闻趣事,可以用作话题聊。
可以装作无意地问:“你有弟弟\妹妹吗?”然后对方若是有就问他“小时候和你弟弟妹妹打过架吗?”或“当哥哥\姐姐的感觉如何?”接下来你就认真听他说就可以了
如果看到他人戴眼镜可以说:“你近视多少度?怎么不治疗?为啥不戴隐形眼镜?”看得别人买到漂亮或实惠的东西就问在哪买的?询问他讨价还价的过程,然后称赞他。
这些都是我自己总结的,希望可以帮到你。
鸴姳黔
你周围同学也在紧张学习,心情都会和你一样焦躁,很容易生气所以不要太在意别人对你的态度,等高考完再好好谈一谈人生,在这个阶段你可以专心学习,回顾以前的知识,如果还有能力吸收新的知识就学,害怕社交就先尽量单独行动,你的朋友也会为你着想,可以去幽静一点的环境长时间放松身心,平静不下来,你再怎么学也是没用的。
九凤飞雪
我觉得。。。这种情况你可以咨询心理医生。。因为焦虑有很多原因,单凭几句话很难好。
jiexiuliu
赶紧治啊,两个星期就会改善,我家人就正在治
追问
有在吃药,但是改变不大
追答
住院治疗啊
手机用户35936
一定要放松,不要怕,不要给自己压力!!!
182*****817
调整状态,大胆的去和他人交流、只有对他人敞开心扉才会打开自己的那扇窗