请问java程序员面试涉及哪些知识面?---紧急

小弟今年就要毕业了,学完了java基础和高级部分,比较熟悉;能够熟练使用ssh,servlet;熟悉oracle数据库,ajax;但会这些技术的网上一抓一大把,我感到自己... 小弟今年就要毕业了,学完了java基础和高级部分,比较熟悉;
能够熟练使用ssh,servlet;熟悉oracle数据库,ajax;
但会这些技术的网上一抓一大把,我感到自己没有竞争力(尤其对应届生而言);
我想知道java程序员面试会涉及到哪些方面?
包括设计模式吗?等等。
请前辈们指路,自己最近很茫然,投的简历石沉大海。也不知面试所涉及的知识面有哪些。
在此,小弟先道声谢谢!感激不尽。
星知魂
看了你的问题,你现在已经倾向J2EE这边了,
不过现在做JAVA 大部份在做J2EE
面试,各间公司都不同可以说是五花八门的。
当然首先最基本的当然是基础了,很多人觉得自己基础很好,
但在面试管一问,就什么都暴露出来了,
我问你几个问题,看你能回答几个
就String类
String 类有length 属性吗?
String 类能继承吗?
一个长度为2的字符串,调用getBytes()方法得到的数组长度是多少?
。。。
前二个问题,可以说大家都好熟了,如果这两个问题都不能一下答出,那都是新手了。
第三个问题就很少人知道了,大家都知道字符串是一个字符序列,
而在JAVA 中 一个char 二个字节,那么很容易得出这个byte 数组长度应该是四,而事实是这样吗?不是的,它的长度是六,那么这多出的两位是哪两位呢?它在数组的前面还是后面呢?
当然公司对刚毕业生都不会要求太苛刻的,很多公司招初级程序员都会先让应聘人做一些逻辑题,毕竟基础可以补回来,IQ可不能一下就能提高。
只要你能随手写出一些简单的算法,如冒泡排序,链表等。SQL 会多表连接 包括左连,右连,全连最好还能做一些优化,会做一些统计。想找份初级程序员的工作不难的。
关于SSH,这也是很多公司必问的,问的得多的会是Spring 和Hibernate ,像会问Spring 的优点是什么,缺点是什么,这一个问题就能问出你对Spring 的熟悉程度,像IOC 这些介绍,按网上的那些介绍千篇一律的回答是很难令面试官满意的。。。
lgyt34
今年貌似就业形势很好吧,我们寝室都签了,你的情况跟我差不多,所以我认为形势还是很乐观的。我们有几个哥们儿 java语法都还没搞清楚呢,就被大连的公司签去了,基本不考技术,有的甚至笔试考 形策题...只要是4级过了,没挂科基本都招去了,所以想LZ这样的不用着急吧
璩星鹏05P
一般情况才毕业的问一些java的基础知识,类和接口,抽象类,线程方面的,还有jdbc,jsp,struts,当然你如果会hibernate,spring这些东西更好了,js方面如果好的话可以多介绍一些了等吧。
当然如果你是计算机专业的还有C方面的一些问题,其中大部分的关于指针的。
百度网友d5ea8c3ff
你先要知道:java之父是 james gosling
青果林林
主要还是ssh,楼主水平可以了