我的孩子九个月了,最近这两天感冒了 扁桃体发炎,总咳嗽发烧,大夫看后说心脏有杂音,会是先心病吗

出生不到一个月的时候得过肺炎,那时候大夫没说过心脏有杂音,这次会不会是因为吃药过敏的原因呢我的孩子这两天总是发烧在38度以上,是因为发烧引起的吗,她发育正常没有任何异常... 出生不到一个月的时候得过肺炎,那时候大夫没说过心脏有杂音,这次会不会是因为吃药过敏的原因呢
我的孩子这两天总是发烧在38度以上,是因为发烧引起的吗,她发育正常没有任何异常
xpandtqh
您好,杂音有生理性和病理性的杂音,需要通过心脏彩超检查排除。如果是生理性的杂音,可以不用治疗。小儿胸壁薄、心跳快,发热、紧张和运动后,用听诊器检查心脏时,有时可听到比较柔和如同吹风一样的声音,这些杂音往往是生理性的,对人体健康没有影响。据统计,一半以上的健康儿童可有生理性杂音。病理性的杂音多见于先天性心脏病的孩子,建议就诊检查一下心脏彩超为佳。平时要加强护理,避免感冒。希望我的回答给您带来帮助,祝您健康快乐。
村野草夫
儿童心脏有杂音,不一定是先心。如果不放心心脏彩超可明确。
张太妈
楼上的家长,出生的孩子在半岁之内是不会生病的,如果生病了,一定是你们没有把他带好,要么是那个热心的人自己感冒了,还要坚持抱小孩,给传染了。还不到一岁的孩子,器官都还没有长好,那会是先心病,你说呢? 我是儿科中医大夫,也许我可以试一试。