架子鼓有没有简谱?

我想学架子鼓,虽然年龄大了,但有这个爱好,一点都不会,可不可以教教我,架子鼓怎么打,就比如:到是1瑞是2米是3发是4骚是5啦是6西是7这7个音表示,有没有这种谱呢?美女!... 我想学架子鼓,虽然年龄大了,但有这个爱好,一点都不会,可不可以教教我,架子鼓怎么打,就比如:到是1瑞是2米是3发是4骚是5啦是6西是7这7个音表示,有没有这种谱呢?美女!求教! 展开
吴连海caeb3
知道合伙人教育行家
北京工商大学计算机与信息学院办公室主任

架子鼓鼓谱使用五线谱记谱。在五线谱的不同线与间上记录不同的音响,如大鼓、小军鼓、高音鼓、低音鼓、吊镲、脚踩镲等。因此,就鼓谱本身来说,简谱无法实现记录鼓谱,但是,鼓谱可以与其它乐曲曲谱一起组成联合谱(类似钢琴的伴奏谱),鼓谱也可以与简谱一起组成伴奏谱请见下图:

鼓谱伴奏谱《唱支山歌给党听》节选

克星吃0G
有的。基础是五线谱。
但是不和钢琴等记法相同。实在不同的格间表示不同的鼓
详细的其实不难。只要有人给你说下你就明白了。