台式电脑如何用光碟装系统.求教程

百度网友2071595
知道合伙人数码行家
具备20年以上的计算机操作经验和16年以上的计算机教学经验。为宁乡县信息技术名师工作室成员。

电脑使用光盘重装系统,其操作步骤如下:
  1)、准备好系统光盘:如果没有可以去电脑商店购买。
  2)、设置光盘启动电脑:开机后按DEL键(笔记本一般为F2或根据屏幕底行提示的热键)进入CMOS,并在BOOT选项卡中设置光驱(CD-ROM或DVD-ROM)为第一启动项。
  3)、插入光盘并启动电脑:重启电脑,并及时将系统光盘插入光驱。
  4)、克隆安装系统:光盘启动成功后会显示功能菜单,此时选择菜单中的“将系统克隆安装到C区”,回车确定后,再按提示操作即可,整个安装过程几乎完全自动化,无需人为干预。
帐号已注销
你好
把刻录好的系统光盘放入电脑光驱中。打开“计算机”可以看到系统光盘。
重启电脑进入BIOS,台式机我们按DEL键,如果是笔记本一般(按F1或F2或F11)等
用键盘上的“←”,“→”左右键选择BOOT
把第一启动项改成CDROM(有些可能是含有DVD的内容),按“+”键,把CD-ROM移动到第一项
按“F10”,选择“Yes”,按下“回车键”,计算机将重启,
现在看到的是加载页面和开始界面
出现win7 安装界面,依次选择为中文(简体),中文(简体,中国),中文(简体)-美式键盘,选择好了点击“下一步”
点击“现在安装”。出现“安装程序正在启动...”,
现在出现协议书,在“我接受许可条款”前的方框中打勾,然后点击“下一步
这里选择第一个分区,类型为系统,点击“确定”后,再点击下一步
出现"正在安装windows..."的界面
等到电脑自动安装完成后会自动重启电脑,屏幕黑了后取出光盘。
然后电脑自动开始安装系统。完成
追问
如何把CD-ROM设置为第一启动项
xx封禁xx
百度一下就可以找到教程的,请看下图