乌龟身上长了一种红色的斑是怎么回事

乌龟身上长了一种红色的斑是怎么回事... 乌龟身上长了一种红色的斑是怎么回事 展开
明芳踏清风

防治方法:用40 ppm 高锰酸钾溶液浸泡病龟15分钟后,再用微量高锰酸钾结晶粉轻轻涂于病龟病灶部位。

多晒晒太阳 ,注意水质,不严重的话可自然全愈或者加点护龟液。

这是乌龟一般皮肤病的简易治疗方法:

你试试用少量高锰酸钾冲水,把乌龟浸泡在里面,一定要没过龟壳,但也不能太深。高锰酸钾是杀菌消毒,专门治疗皮肤病的。

可能是由于你平时喂的食物在水里腐败造成的,简单的说就是换水不及时。不要喂太多的肉,营养要均衡,乌龟是杂食性的。吃完饭,过不久就会排泄,这是就要及时换水了。还要固定时间消毒,就用高锰酸钾就可以了。在化工用品商店都可以买到,不贵。这是在家比较简单的治疗方法。

怎么洗澡呢?就是用毛不要太硬的小刷子蘸着清水把龟壳的两面刷干净,最好用旧牙刷,工作是很简单的,不过会把胆小的龟龟吓得够呛,头、四肢和小尾巴都缩的紧紧的,注意刷的时候不要刷到头上,因为刷毛可能会扎伤龟龟的眼睛和鼻孔。

猪言猪语4866
防治方法:用40 ppm 高锰酸钾溶液浸泡病龟15分钟后,再用微量高锰酸钾结晶粉轻轻涂于病龟病灶部位。

多晒晒太阳 ,注意水质,不严重的话可自然全愈或者加点护龟液。

这是乌龟一般皮肤病的简易治疗方法:
你试试用少量高锰酸钾冲水,把乌龟浸泡在里面,一定要没过龟壳,但也不能太深。高锰酸钾是杀菌消毒,专门治疗皮肤病的。可能是由于你平时喂的食物在水里腐败造成的,简单的说就是换水不及时。不要喂太多的肉,营养要均衡,乌龟是杂食性的。吃完饭,过不久就会排泄,这是就要及时换水了。还要固定时间消毒,就用高锰酸钾就可以了。在化工用品商店都可以买到,不贵。这是在家比较简单的治疗方法。
beech734
要经常晒太阳。去水族店买点黄药(粉),撒到水里让它浸泡,连续一星期就会好。另勤换水,或干养每天一段时间啊,及一定要让乌龟晒太阳。
骑羊架鹰
皮肤病!慢慢治吧!