踢足球的好处有哪些(100字以内)

踢足球的好处有哪些(100字以内)... 踢足球的好处有哪些(100字以内) 展开
麦菲体育

①青少年参加足球运动,能使肌肉纤维变粗,肌肉收缩力增强,足球不光是一项全身性的体育活动,还能促进骨骼生长,骨密度增大,骨骼的直径增粗,骨重量增加。

②少年经常参加足球运动,将能促使其行动迅速,视野开阔,反应敏捷,食量增大,新陈代谢加快,机体抵抗力增强,四肢发达,头脑灵活,肌肉强壮。

③有助于智力发展。足球运动不光是拼体力、拼技术、拼战术,更重要和更高层次的是智力与心理的比拼。

适度的运动会对孩子的生长发育起到良好的促进作用。

所以家长们不用太担心,让孩子们自有的运动起来,才是最好的爱!

随风的等待爱
知道合伙人体育行家
就读于河北北方学院理学院某专业,本科学位,个人非常喜爱体育运动,经常参加各种体育锻炼。

可以锻炼身体:足球运动作为一项深受青少年追捧的体育项目,关键是可以起到强身健体的作用。足球不是走着踢的,而是跑着踢的,在绿茵场上不停的高速跑动,弹跳,身体对抗,在运动中锻炼了身体。
缓解压力:生活在都市的白领阶层,白天要承受工作带来的巨大压力,压力太大无法有效的释放容易导致心情抑郁。而踢足球就是一种行之有效的缓解压力的方法。放下工作的包袱,尽情的奔跑在绿茵场上,挥汗如雨,和球友们开开心心的进行一场对战。
结交朋友:足球是一项多人进行的团队型体育项目,十几个人一起踢才能更有气氛。然而自己一把组织不了那么多的人,因此就要和其它团队进行约战,经过一场激烈的对抗比赛之后,就能结交到很多志同道合的朋友了。
培养团队合作意识:足球是一项最能体现团队协作的体育项目,场上分守门员,后卫,中场,前锋等几个位置,相互之间要有默契合作才能最终取得比赛的胜利,因此喜欢踢足球的一般都有较强的团队合作能力。
萌新血B
1、青少年参加足球运动,能使肌肉纤维变粗,肌肉收缩力增强,足球不光是一项全身性的体育活动,还能促进骨骼生长,骨密度增大,骨骼的直径增粗,骨重量增加。

2、少年经常参加足球运动,将能促使其行动迅速,视野开阔,反应敏捷,食量增大,新陈代谢加快,机体抵抗力增强,四肢发达,头脑灵活,肌肉强壮。

3、有助于智力发展。足球运动不光是拼体力、拼技术、拼战术,更重要和更高层次的是智力与心理的比拼。

4、有效预防心血管病。体育锻炼时,由于肌肉的紧张活动,心脏工作增加,心肌的血液供应和代谢加强,心肌纤维增粗,心壁增厚,心脏体积增大,外形圆满,搏动有力。
额又回来了BD
很多人都喜欢踢足球,可是你知道踢足球的好处都有哪些吗?接下来我们一起来看看。
工具/材料 足球运动
    01 有效改善呼吸系统的功能:因为踢足球是跑着踢的,在此过程中会加强呼吸的深度,从而吸进更多的氧气,导致排除的二氧化碳也变多啦,最终增大肺活量,使肺功能更加完善。这些都是因为人体内的呼吸肌群和呼吸辅助肌群的加强收缩,从而促进这些肌肉的发育,扩大胸廓、增大胸腔的容积,最终增大肺活量。需要了解的是,呼吸肌群有:膈肌、肋间内外肌、上下后锯肌、肋提肌等;呼吸辅助肌群有:斜角肌、胸小肌、胸大肌、胸锁乳突肌等等。而且也有研究表明过,经常锻炼的人,会使呼吸更加平稳、匀和、深沉,并且其呼吸的频率也慢,差不多每分钟呼吸7-11次,而不经常锻炼的人呼吸频率为每分钟12-18次,其中男性的呼吸频率比女性的呼吸频率慢2-3次。
    02 强化腿部的骨骼:因为足球运动的部位是腿部,所以在运动中会促进血液循环,从而从今新陈代谢,这样骨头的形态结构和技能都会发生很好的变化,比如骨密质增厚、骨变粗等。并且骨小梁的排列会根据压力和拉力的程度,从而变得更加整齐、规律。还有骨头表面也会出现突起的现象,这些都是腿部的肌肉增长。所以足球运动可以特高骨的抗折、抗弯以及抗压缩和抗扭转功能,并且还可以增强关节周围的力量,以及有效的改善关节囊和韧带,同时也强化了腿部的骨骼。
    03 有效地延年益寿:有研究表明,一个经常踢足球的人和一个不爱运动的人,两者进行比较,后者比前者早逝的可能性为42.5%。其原因坚持运动,可以有效的抗衰老,从而达到延年益寿的效果,并且经常踢足球的人,心脏抵抗力也是比较好的。
匿名用户
踢足球能够锻炼身体,能够让四肢变得更加灵活,可以提高身体的平衡能力,可以提高四肢的协调能力,然后也可以提高空间想象力,可以增强身体素质,可以提高身体的抵抗力和免疫力,然后也可以让生活变得更加丰富多彩,非常有意思,可以培养团结意识,可以提高团队协作能力。