一道初三物理实验题。

这是问题:小明和笑话用图甲所给的器材做“探究物体浮沉条件的实验”。请填空。图已经插入。第一个就是甲图,第二个就是乙图。甲图上写的文字是弹簧测立即-装油适量水的烧杯-塑料瓶... 这是问题:小明和笑话用图甲所给的器材做“探究物体浮沉条件的实验”。请填空。
图已经插入。第一个就是甲图,第二个就是乙图。甲图上写的文字是 弹簧测立即-装油适量水的烧杯-塑料瓶-螺母-抹布

(1)他们首先探究物体下车你的条件过程如下:
A。将部分螺母放入塑料瓶中,旋紧瓶盖,浸没水中松手后,观察到小瓶下沉;
B。取出小瓶,( 这里是需要填写的。 )
C。将小瓶挂在弹簧测力计下,见图乙(a),测出其重力为( )N
D。将小平浸没水中,弹簧测力计示数见图乙(b),则小瓶受到的浮力为( )N
E。分析比较数据得出物体下沉的条件。
(2)他们接着探究物体上浮的条件,过程如下;
A。取出小瓶,( )
B。用弹簧测力计测出小瓶的重力。
C。将小瓶浸没水中松手后,观察到小瓶上浮,在小瓶露出水面前它受到的浮力为( )N,依据是( )
D。分析比较数据得出物体上浮的条件。

麻烦把题答案的题号写好。谢谢了
百度网友9cb73cee4
(1)
B 擦干净瓶子上附着的水(这个不太确定……)
C 2.40
D 2.40 - 1.80 = 0.6 N

(2)
A 取出瓶中的螺母,擦干净瓶子附着的水,再旋紧瓶盖。
C 0.6 依据是:瓶子在水中受到的浮力由公式ρgv算出,其中水的密度ρ不变、瓶子排水的体积V不变,在同一地点,重力加速度g不变,所以浮力不变,还是(1)中算出的0.6N
D 上浮的条件是:浮力大于重力。若是浮力等于重力,物体在水中做匀速运动,方向任意。可以上浮也可以下浮,还可以横着漂……
泪心欲
测出那部分螺母的重力
小瓶的重力为2.4N
小瓶所受浮力2.4N-1.8N=0.6N
拿出螺母,并擦干小瓶上的水
0.6N
依据条件:G>F下沉 G<F上浮 G=F悬浮或漂浮
明白了吗
有事可在QQ上说:1219056654
慈廷谦同词
先测出密度计的重力G,因为漂浮在牛奶上,所以F浮=G物
在测出木棒的底面积S,将密度计放入牛奶中,测出侵入牛奶中的木棒高度h
根据F浮=p液gV排可得
p液=G/gSh
满意请采纳。!