excel高手进

这样的,我下周要考试了,老师出了两道开放性题目,用文字回答即可,回答的方法越多成绩越好,拜托了1.小汪是销售部的行政秘书,到年底要统计销售报表,每个销售区域的递交数据单独... 这样的,我下周要考试了,老师出了两道开放性题目,用文字回答即可,回答的方法越多成绩越好,拜托了
1.小汪是销售部的行政秘书,到年底要统计销售报表,每个销售区域的递交数据单独一个文件共18个文件,加上统计文件有19个EXCEL文件,如何能同时打开19个文件,有哪些方法,并简单评价。(10分)
2.要使一块区域的数据不可见,有哪些方法,请简单叙述。(10分)
awerlasdfwe
第一个问题:大概有三种方法

方法一:打开Excel程序后,文件-->打开,找到并选中要打开的19个文件,再点击“打开”按钮。

方法二:打开Excel程序后,在资源浏览器中选中要打开的19个文件,将这些文件拖到Excel窗口中。

方法三:在资源浏览器中,选中要打开的19个文件,右击,选择打开。

以上是常规的打开文件的三种方法,但好像只有Excel文件可以无障碍打开,其他有些文件,在做以上操作时,可能会得到不同的效果,如Word文档,如果直接将文件拖放到打开的Word窗口中,就会形成嵌入式文档,只有拖放到空白的没有任何编辑文档的情况下,才可以通过拖放的方式打开。
总的来说,第一种方法,是最正规的方法;第二种方法,建议高手使用;第三种方法,对于Office文档可以同时打开多个文档,但其他格式的文档,可能不允许同时打开多个文档。

======================================

第二个问题比较复杂

方法一:隐藏行列。选中要隐藏的行或列,右击隐藏。但这种方法只能隐藏整行或整列,不能任意地隐藏某个特定区域。同时,隐藏后显示的行号和列号会出现不连续的现象。

方法二:将字体颜色设置成与背景色相同,如将字体颜色改为白色。这样就不能直接看到单元格中的内容了,但在编辑栏中仍可看到。如果要彻底隐藏,还要进行单元格和工作表保护(以下方法均需要这个操作,下面就不重复说明了)。首先选中要隐藏的单元格,格式-->单元格,保护选项卡,取消锁定,勾选隐藏。然后进行工作表保护,工具-->保护-->保护工作表,输入保护密码,再次输入密码,确定。如果要解除工作表保护,工具-->保护-->撤销工作表保护,输入密码,确定。

方法三:增加单元格中内容的左缩进值。格式-->单元格,对齐选项卡,在缩进框中输入一个较大的值,比如10。这种方法,如果单元格右侧没有内容,单元格中的内容仍可在右边显示出来,需要在右边没有内容的一列单元格中输入空格。

方法四:设置特定的单元格格式,使之产生类似于左缩进的效果,这种方法操作起来比较麻烦,要根据原格式的不同,分别设置,操作如下。格式-->单元格,数字选项卡,选择自定义。在原类型框中内容前面输入一系列空格,这些空格最好用成对的半角引号""括起来,如原格式为文本,就定义为" "@,原格式为常规,就自定义为" "G/通用格式,以此类推。
moellerwu
第一个问题可以将这些文件全部打开,然后选择保存为工作区,下次使用时打开工作区文件就可以自动将这些文件打开了。
第二个问题:这个好像有很多的方法的,简单的将文字设为白色就看不见了;其它的有保护隐藏,将编辑栏关闭等等,记得不全了。自己可以试试的