拜托你们帮帮我!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我在读高二!!!!!!!!很重要的时期,我知道!但是我老是想应试教育读出来没用什么的。还在想为什么不直接学专业!帮帮我吧!!!!!!!!!!!!!告诉我这些知识学了什么用... 我在读高二!!!!!!!!很重要的时期,我知道!但是我老是想应试教育读出来没用什么的。 还在想为什么不直接学专业! 帮帮我吧!!!!!!!!!!!!! 告诉我这些知识学了什么用!!!!!!!!!! 我在读文科! 展开
ljq060221
1.应试教育读出来没用,但你能改变什么,你只要在学校一天,就只能按着小学-中学-大学这样的步骤来走。这就像人一样,都要从孩提时代走来,你要拔苗助长,恐怕也不行吧。
2.我也承认应试教育有些死板,但这却是基础知识的积累,没有这个积累,你又怎样去进修其他的专业知识呢?即使能进修,也只能是简单的、低微的某种行业。就像金钱一样,你可以去唾弃他庸俗,但是没有金钱的积累,你又能将自己的幸福生活维持到什么程度呢?
3.不知你有没有发现很多公司老总,都在抱怨自己书读的少,抱怨没有知识武装头脑,将自己的公司推向一个更高的高度?为此,专门去进修、充电呢?
4.在这个重理轻文的时代(也许我有些偏颇),或许在对未来的规划上有些迷茫。而且目睹这个充满竞争的社会,物欲横流,似乎也没有更多的憧憬给你,因此产生了读书无用的想法。其实恰恰相反,这个竞争的时代最缺的是什么,“人才”,想要成材,没有一定的学历基础,和专业学识,怎么能行?现在的学历也是择业的一个初级门槛,连社会名流都要去搞个文凭,你却要轻易放弃,这想法显然是不对的。
5.文科的方向也广的,律师、会计师、平面设计、工商管理等等。
6.踏实一点,好好考个学校,专业,将来一定有出息的!
zky19890804
不想干体力活就好好学习吧
在当今社会骗子都在用知识来骗人的时候,你为什么对知识的重要性反倒没有根本的认识呢?在骗子所骗的人中有大部分是愚昧无知的人,为什么呢?显然是他们没有知识的原因,就像鲁讯文章中的踢鬼。为什么以前流行一句话,学好数理化,走遍天下都不怕?因为现实生活中的许多现象都可以用数理化来解释。有这么一个故事,一对结婚的新了,晚上上床的时候,丈夫对妻子说:“听说要检验妻子的贞洁,让妻子一只手握住带电的电线,如果是贞洁的话是电不死的。”他的妻子一听,老老实实地把以前的事情说了出来。如果她学了物理,不就知道下面有绝缘体还怕丈夫给她电线握着。再比如吃火锅,你学了化学,那么就应该知道怎么让火锅里的食物熟的快,那就是让锅底尽量接触外焰。再比如买彩票,你现在还没有学到组合数学与概率统计,如果学到了你就可以知道36选7能够有42072307200种结果,所以买彩票基本上是在碰运气。好了,其实还有许多这样的例子,自己慢慢体会吧。

虽然人们都说职业无高低贵贱之分,但是在人们的心里还是有的,这就是说理论与现实要分别看待。在当今社会,职业有体力劳动和脑力劳动之分。所谓体力劳动,就是不太用动脑的工作,当然动了肯定比不动好,不然可能会成为摩登电影上的那个上螺丝的人,见了什么都当螺丝,拿着工具就开始上了。当你作为一名中学毕业生进入这样一群人当中,随着时间的流逝,你和他们中的一些人成了朋友或好朋友,慢慢地你在他们中间找到了你的白马王子。正所谓近朱者赤,近墨者黑,当你刚踏入他们中间时,你可能有自己的理想,有自己的追求目标,当时间长了,她们的一些思想也被你慢慢地接纳了,这样你也就变成了她们中的比较适合的一份子了。在这个群体中他们拿着非常少的工资,连她们自己都报怨,其实她们不想一想像她们这样的人社会上到处都是,自己不努力提高自己的价值,怎么可能获得更多的报酬呢?你要想取得更多的报酬加上更好的生活,你就应该努力提高自身的价值,让自己成为该行业中的精英,即少数人群中的一员。没有免费的午餐,这句话谁都知道,正所谓一份耕耘一份收获,你要是现在不努力,那么你以后肯定会得到惩罚的,除非你走了狗屎运。所以你千万不要冲着老天说:“给我一份馅饼吧”。那可能会掉下来的是冰雹。既然你以后想过上舒服而不用太动脑的快乐生活,那么你唯一的选择就是青少年时期努力学习知识,将来一定会受益无穷的。

希望能帮到你!
百度网友cb9546ee2
应试教育的确有它的弊端,但是也不是没有可取的地方。考试可以很好的检验你学习的效果,虽然不是万能的。这个观点不是我杜撰的,确有西方学者论证过。所谓教出来的“书呆子”也不能完全怪考试,最大的原因还是他自己本身不会实践运用。客观来讲应试教育是短时间内改变不了的,无论如何也要去适应环境(而不是环境适应你),况且真正不好的现象是学校,家人,和社会对分数的看法不科学,这个风气是不好的。应试教育需要改革,但不能说改就改,这是一个很复杂的问题,需要考虑资金、人口等等很多问题,作为正在上学的个人,应该看到应试教育已经培养出了很多人才,自己的努力才是最重要的!
专业的问题,应该说在学专业课之前或是期间,学一些基础课和公共课是非常必要的。所谓“专才”,它的含义是与时俱进的。那些“别的都不懂,专业非常强”的人在以前可以,而现在不可取,甚至说根本不存在!现在是各学科相互联系,相互渗透的时代,要想达到一定高度,必须依靠其他学科的的支持。你现在才高二,我现在大四,我可以以我的人格担保,这种学科之间的联系超过你的想象!你学到的一切东西都有可能用上!所以现如今,“专才”就要求有一定量的其他学科的知识,而且既然被称作“才”,还要求有“相当量”的其他学科的知识,否则看不到这些学科的联系,别谈取得突破,连知识的本身都掌握不了。我以一名即将毕业的本科生建议你,从现在开始,到大学毕业期间,以“博”为主,在以后,如果继续深造,再以“专”为主,所以静下心来去学吧。
这是我一个字一个字打出来的,希望对你有帮助。