计算机光盘放进后,转一下就不转了,咋会事

WYZZWB2011407d2e

可能是光盘驱动器有问题。
光盘的容量大,大约700兆到50GB,携带方便、成本低廉,其容量相当于几百张软盘或优盘的容量之和。
光盘主要分为五层:基板、记录层、反射层、保护层和印刷层。光盘的材料为塑料,数据面镀了一层铝,数据被记录在高低不同的凹凸起伏槽上,通过光盘驱动器的激光头来读取数据。光头发出的激光照射到凹凸面上,然后聚焦到反射层的凹进和凸起上。凸面会把激光原封不动地反射回去,凹进面是把光发散出去。光盘驱动器依据“反射”和“发散”来识别数据,光强度由高到低,由低到高的变化为1,持续一段时间的连续光强度为0。
光盘驱动器包括只读光盘驱动器、刻录机、DVD驱动器等。光盘驱动器一般是内置式的,前端面板上带有一个耳机插孔、音量控制转盘、LED指示灯、播放/跳过按钮、加载/退出CD按钮。
希望我能帮助你解疑释惑。
月光一族于
知道合伙人数码行家
曾经从事过政工,工会,企业管理等多项职能。大学专科毕业,现被聘任为科学技术协会秘书长

这是光盘的引导记录没有被识别到,可以打开光驱随便转换一下光盘的角度再开机试一试。
思维界
网络工程师
持有中/高级网络工程师证,高级新媒体运营师认证。

这种情况有两种可能,第一种是你放入的光盘,它不能识别这种格式,例如你计算机本来只能识别CD,但是你放入的是DVD,那么这时候他便不会识别。还有一种情况是,连光盘里的内容无法被相关的驱动识别,也就是磁土柱和光柱无法识别该光盘内的内容。
baibaihu2787
应该是光盘坏了或者你的光驱坏了。电脑的光驱很脆,很容易坏的
刘小妹6023

可能是光盘受损,无法读取信息,所以停了。